4

Привычный пейзаж Петропавловской крепости разнообразили бытовыми городками и стройматериалами. Нарушителям грозит штраф до миллиона

Исторические сооружения на территории Петропавловской крепости в Петербурге дополнили современными постройками. Инспекторы во время проверки не посчитали, что они вписываются в пейзаж. Теперь нарушителям грозят крупные штрафы.

Проверяющие обнаружили, что на территории крепости был самовольно установлен бытовой городок по заказу Гознака, сообщает 29 октября пресс-служба Государственной административно-технической инспекции. Еще один бытовой городок поставило ООО «Краски Города», музей истории Петербурга проштрафился самовольным размещением фасадных лесов, временных ограждений и складированием стройматериалов. На девяти участках крепости нашлись нестационарные сооружения площадью более 10 кв. м.

Инспекция возбудила дела об административных правонарушениях. Каждой организации грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 300 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Что-то долго они не замечали

ах-ха-ха
то есть самовольные постройки в виде ресторана много лет выгнать не могли. и не выгнали.
а тут строительный городок, так сразу слетелись.
ну понятно дело.

Brevnault
У Гознака денег много. Любой штраф заплатят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...