1

Путин о предложении сократить штат МВД: Никаких решений пока не планируется, это правительственная дискуссия

Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября заявил, что никаких решений о сокращении денежного довольствия и личного состава силовых ведомств не планируется.

«Министерство финансов предлагает это постоянно: есть кризис, нет кризиса. Министерство финансов постоянно выступает за то, чтобы оптимизировать расходы. В целом так поступают практически все министерства финансов во всех странах. Ничего здесь оригинального Министерство финансов Российской Федерации не предлагает. Никаких решений пока у нас не планируется. Мы не планируем ни сокращение, ни увеличение сроков, это просто одно из предложений. Оно пока до меня даже не дошло. Это все дискуссии правительственных ведомств между собой», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос одного из участников заседания.

Напомним, Минфин предложил сократить 10% штата МВД за счет вакансий и перевода на гражданскую службу сотрудников, не занятых правоохранительной функцией.

Кроме того, на базе Министерства внутренних дел предложено создать единую структуру, в которую вольются ФСИН, службы судебных приставов и фельдъегерей. При этом ведомство хочет повысить срок выслуги для выхода на пенсию с 20 до 25 лет. Об этом стало известно из письма первого заместителя секретаря Совбеза Юрия Аверьянова первому замминистра МВД Александру Горовому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260786601
Количество рапортов на увольнение увеличилось за эту неделю в 7(!!!) раз. Прежде чем трепать языком стоило бы подумать о последствиях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...