9

Глава Роспотребнадзора: Ситуация с коронавирусом в Петербурге «будет стабильной и не ухудшится». Региональное отделение не столь оптимистично

Все меры, применяемые в Петербурге для борьбы с коронавирусом, стабилизируют эпидемиологическую ситуацию в городе. Об этом 19 октября сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, пишет Интерфакс.

«Все меры, которые уже приняты и которые будут предприняты <...>, весь комплекс мероприятий и усилия петербуржцев приведут к тому, что ситуация будет стабильной и не ухудшится с учетом развития ситуации в целом», — сказала Попова.

По ее словам, на данный момент в Петербурге к подъёму количества случаев заражения коронавирусом готова лечебная и диагностическая базы. Также за последние несколько недель в городе в полтора раза увеличилось количество производимых тестов.

«Обследуются не только люди с клиническими проявлениями, с пневмониями, но и обследуется люди, не имеющие клинических проявлений», — сообщила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова отметила, что все принимаемые меры по борьбе с пандемией обсуждались с Бегловым и до конца понедельника все методы защиты населения от коронавируса будут доработаны.

19 октября стало известно, что Смольный планирует ввести «комендантский час» для петербургских ресторанов. Официально о введении этого ограничения может быть объявлено в конце этой недели.

За последние сутки в Петербурге обнаружено 686 новых случаев заражения коронавирусом. По словам представителей регионального Роспотребнадзора, пока что прогноз по ситуации с заболеванием неблагоприятный и рост количества заразившихся только продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Yksy
Халва халва халва.

Г-жа Попова, судя по всему, — счастливая обладательница хрустального шара и проживает в своем хрупком хрустальном же мире, изолированном от унылой повседневной бытовухи.
Как бы вот тоже достичь такого дзена.

имхо, будем расти до самых жареных петухов...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...