18.10.2020 21:40
15

Выдворенный из Латвии ветеран проходит лечение в Петербурге

Председатель латвийского Республиканского общества военных ветеранов Владимир Норвинд, который был депортирован из Латвии на прошлой неделе, находится на лечении в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Как сообщил сам Норвинд ТАСС 18 октября, он лежит в ВМА уже неделю. «Подлечили, но аритмия еще после перенесенных стрессов не снята. Пью лекарства. Обследование проходит в кабинетах на новейших аппаратах диагностики. Врачи, адъюнкты и весь медперсонал доброжелательные и внимательные к пациентам», — рассказывает Норвинд.

9 октября в Латвии Норвинд был задержан, а затем в связи с аннулированием вида на жительство депортирован в Россию. Латвийские власти, по мнению правозащитников, были недовольны активностью Республиканского общества военных ветеранов (бывших российских), в которое входят почти 2 тысячи человек. Норвинд почувствовал себя плохо ещё в Латвии, успел полежать в больнице в Риге, и на границе в Псковской области его встречала бригада медиков.

Посольство России в Латвии выразило решительный протест в связи депортацией Норвинда, назвав высылку пожилого человека с хроническими заболеваниями нарушением «всех мыслимых норм этики и здравомыслия». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 12 октября заявила, что «этот инцидент без последствий оставлен не будет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

reyals
Откуда в Латвии общество бывших российский ветеранов, что вы несете?

261220291
Жаль, что правительство Латвии вместо борьбы с бедностью, бегством молодёжи на запад, закрытием заводов, цензурой в СМИ, марками неонацистов и репрессиями борется с больными стариками. Мои родители прожили в этой чудесной, родной для них стране более 60 лет, и никогда до этого им ещё не было настолько стыдно за Латвию. Особенно за её народ, который терпит всё новые и новые удары со стороны кучки национал-предателей в Риге.

RemyMartin
Надо всем на Родину возвращаться. Нечего там мучиться среди бандеро-фашистов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...