18.10.2020 19:23
14

Поврежденный кабель вернул в каменный век жителей четырех домов на юге Петербурга

Жалобы на отсутствие света, горячей воды и отопления поступили в редакцию «Фонтанки» от жителей Московского района Петербурга вечером 18 октября. По их словам, в условиях каменного века они находятся уже шесть часов.

Как уточнили авторы сообщений, без важных ресурсов с половины второго дня остался жилой комплекс «Две столицы». «Есть информация, что отключение до утра. А это тысячи квартир без возможности даже что-то приготовить. Дома скоро начнут остывать», — написал один из жителей указанных ЖК.

Как рассказали «Фонтанке» в дежурной службе Московского района Петербурга, причиной случившегося стало то, что при производстве земельных работ были повреждены основной и резервный кабели. В результате нарушение электроснабжения зафиксировано в четырех домах.

На сайте управляющей компании сказано, что ориентировочное время окончания ремонтных работ — 19 октября. Однако в районной «дежурке» сообщили, что проблему с подачей света, а также вызванные ею другие сложности планируется устранить до конца сегодняшнего дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

клад-то нашли, который искали? или копали просто так от нефиг делать? =)

Annonym
Объясню для хомячков прокремлевских типичную Систему строительства Новостроек .
Возводиться Дом на него Ложиться Кабель Электрический либо от отдельной подстанций либо от Своей , И вот тут начинаются Чудеса ибо в таких домах нет Газа Плиты и Колонки вернее Бойлеры то есть Горячая Вода работают от Эклектричества то есть если в таком Доме обрубить Главный Кабель в не зависимости кто и по какой Цене покупал там Квартиры по сути Становятся Аборигенами у которых есть Максимум Холодная вода и то если повезет .

Вот почему Важно Сохранить историческую Застройку 3 Центральных Районов и Ввести в Федеральное Законодательство требование Предоставлять Владельцам площадей в Комуналках или Жителям Ноебратимо Аварийных Домов Квартиры в том же Районе где они жили , я конечно сомневаюсь но Надеюсь Депутат Вишневский обратит на это внимание Москвы и Лично Коренного Лениградца вроде бы В.В.Путина !

dim2405
Экскаваторщик попал...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...