18.10.2020 13:52
293

Полицейский главк объяснил видео с жестким задержанием пассажира без маски в метро

В полицейском главке отреагировали на видеозапись с жестким задержанием пассажира петербургского метрополитена, причиной которого стал его отказ надеть маску. Комментарий по ситуации «Фонтанке» предоставили в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области 18 октября.

«Вчера, 17 октября, около 15 часов к сотрудникам полиции на станции метро «Беговая» обратился работник метрополитена, который сообщил, что один из пассажиров грубо нарушает установленные правила пользования подземным транспортом. На сделанное замечание не отреагировал, а вместо этого спровоцировал конфликт, — говорится в ответе полицейского главка. — Для наведения общественного порядка на место инцидента прибыли сотрудники полиции. Гражданин на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался. В результате сотрудники были вынуждены применить к нему физическую силу».

В ведомстве добавили, что в отношении 22-летнего правонарушителя составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», а также предоставили полную видеозапись, на которой видно, что перед задержанием его достаточно долго пытались уговорить надеть маску.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Ролик, на котором виден момент жесткого задержания пассажира петербургского метрополитена, появился накануне в Instagram. Его автор утверждал, что он снял его на станции «Беговая», уточнив, что причиной задержания молодого человека стал его отказ воспользоваться средством индивидуальной защиты для входа в городскую подземку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (293)

Мусора -позор России!

prozum
Стоило бы ознакомиться и со взглядом на эту, здесь обсуждаемую проблему, который излагает известный публицист Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид)
https://www.youtube.com/watch?v=Q2HajpzHnvk

Обсуждения тип того, кто в маске прошел, кто без маски, сколько человек из полицаев били совершено невинного человека в вестибюле метро, и чем именно били : ногами или руками и какие у них были лычки или звездочки на погонах - это все из разряда дешевого балагана.
Жизнь нам то и дело подбрасывает картинки, убедительно свидетельствующие о том, что система пошла в разнос.
Картинка в метро - это одна из многих.
И это уже тот процесс который описывается в теории катастроф и основным признаком этого процесса является тот факт, что процесс этот необратимый, то есть закончится он может не раньше и не позже, а именно и только с полным крахом системы.
Препятствовать развитию катастрофы означает то же самое, что встать преградой на пути мчащегося локомотива или же снежной лавины с гор.
И эта картинка на видио - лишнее тому доказательство.
Поберегите себя и дайте этой уродливой и бесчеловечной системе похоронить себя самостоятельно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...