298

Полицейский главк объяснил видео с жестким задержанием пассажира без маски в метро

В полицейском главке отреагировали на видеозапись с жестким задержанием пассажира петербургского метрополитена, причиной которого стал его отказ надеть маску. Комментарий по ситуации «Фонтанке» предоставили в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области 18 октября.

«Вчера, 17 октября, около 15 часов к сотрудникам полиции на станции метро «Беговая» обратился работник метрополитена, который сообщил, что один из пассажиров грубо нарушает установленные правила пользования подземным транспортом. На сделанное замечание не отреагировал, а вместо этого спровоцировал конфликт, — говорится в ответе полицейского главка. — Для наведения общественного порядка на место инцидента прибыли сотрудники полиции. Гражданин на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался. В результате сотрудники были вынуждены применить к нему физическую силу».

В ведомстве добавили, что в отношении 22-летнего правонарушителя составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», а также предоставили полную видеозапись, на которой видно, что перед задержанием его достаточно долго пытались уговорить надеть маску.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Ролик, на котором виден момент жесткого задержания пассажира петербургского метрополитена, появился накануне в Instagram. Его автор утверждал, что он снял его на станции «Беговая», уточнив, что причиной задержания молодого человека стал его отказ воспользоваться средством индивидуальной защиты для входа в городскую подземку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (298)

PapaKarlo
Непонятно, почему парень уперся... Конечно, молод и горяч. Но это, не оправдывает его поведение. На общест транспорте маску нужно носить всем. И не пускать безмасочников-они заражают.

M@KHLI
Полицаи вообще оборзели. Что росгвардия, что полицаи часть ОПГ обнуленного. С народных налогов получают зарплату и тут же этот народ унижают. Да придет кара небесная на всю эту нечисть.

Не понятен этот героизм и самоотверженность органов охраны правопорядка, в россии все в порядке, больше нет задач, кроме как маски на людей натягивать. Почему в соответствии с этими распоряжениями я как предприниматель должен снабдить масками посетителей, безвозмездно, а метро не должно снабжать. Метро что бесплатный вид транспорта? Утомили уже всех своими требованиями с потолка, стоят со своими проверками, мычат как бараны и основание объяснить не могут.
Я очень мечтаю, чтобы с талантливых руководителей всего этого беспридела спросили наконец за их действия и вред который они наносят окружающим. Жизни уже нет от этих слуг народа. Кипуей деятельности никому не нужной гора, а результата 0. Почему тратят деньги на ненужную никому ерунду прикрываясь эффективными мерами, почему Китай однажды потратив деньги и поборов вирус не возвращается в ту же ситуацию, может быть потому что они не воровали и не пилили бюджеты, а изучали и противодействовали, решая конкретную проблему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...