17.10.2020 13:27
10

Еще один рожденный суррогатной матерью младенец в Петербурге попал в больницу. Ему всего 7 дней

Рожденный суррогатной матерью младенец, которому всего семь дней от роду, попал в петербургское медучреждение. Это уже третий случай за неделю. За всеми детьми стоит одна и та же китайская компания.

Как стало известно «Фонтанке» 17 октября, накануне в одну из городских детских больниц поступил маленький пациент. По данным нашего издания, ему всего семь дней, его выносила и родила суррогатная мать, после чего он находился в квартире одного из домов Калининского района.

По предварительной информации, с просьбой госпитализировать ребенка в скорую помощь, полицию и органы опеки обратилась ухаживающая за младенцем няня. Врачи диагностировали у него постгипоксическое состояние средней тяжести и поместили под медицинское наблюдение.

Информацию о случившемся «Фонтанке» прокомментировали в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Анны Митяниной. По словам его представителя, госпитализированный ребенок находится в стабильном состоянии.

«Это один из новорожденных, который был передан представителю китайской компании BluedBaby. На данный момент у компании остается еще семь детей (ждут рождения еще одного). Обсуждается вопрос о направлении всех малышей в профильные учреждения под наблюдение врачей», — добавил представитель детского омбудсмена.

Он также уточнил, что к этой китайской компании имеют отношение двое рожденных суррогатными матерями малышей с улицы Авиаконструкторов в Приморском районе Петербурга. Как ранее писала «Фонтанка», один из них умер, обстоятельства его смерти устанавливают следователи, а второго доставили в одну из городских больниц.

Еще одного младенца из рожденной суррогатной матерью двойни в начале этого месяца не стало в Коммунаре. Девочка, как и ее брат, также предназначалась родителям из Китая. Посредником в передаче детей выступила компания «Наследие». Подробнее об этой истории можно прочитать на «Фонтанке».

Ранее «Фонтанка» также рассказывала, что в 2020 году в загсах Петербурга было зарегистрировано 128 детей, рожденных для граждан КНР. Из-за коронавирусных ограничений 23 ребенка до сих пор не могут встретиться с родителями, которых просто не пускают в Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

261230701
ещё мнение услышала, что неизвестно зачем детей покупают
может вовсе не для счастливого детства
а для рабства, детской порнографии, продажи органов или ещё для чего-то

MikkeL
Вот-вот.. тоже интересно, откуда такая бредовая фантазия, может попробовать меньше малахова смотреть? Еще как вариант можно попробовать поискать у себя совесть, сострадание и понимание, это конечно не каждому дано, но попытаться стоит, тогда и бредятину писать не захочется. Желаю вам никогда не попасть в таквю ситуацию.

Natalia812
Все эти трагические случаи гибели суррогатных детей на квартирных "передержках" с непонятными нянями оголили суть : суррогатное материнство при всей изначальной гуманности самой идеи (дать возможность безднтным парам стать родителями ) превратилось в настоящую торговлю детьми, где смерть грудничка - всего лишь издержка. Думаю, китайцы и богатые россияне в большинстве своем не безднтны, а просто не хотят тратить себя на выгашивание детей...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...