Информация о пользователе

Natalia812

Дата регистрации: 08.04.2020 в 12:28

53 комментария

Ужасно читать комментарии. Но они отражают именно наш культурный код отношения к насилию: мужчина имеет право взять силой женщину при определённых обстоятельствах (будь то алкогольное опьянение, "моральный" облик жертвы, и даже флирт и тд). Но так быть не должно. Мужчина воспользовался беспомощным состоянием жертвы и это - преступление. Пусть осознание этого простого факта дойдёт наконец до обоих сторон процесса, и будет меньше поломанных судеб.
Город Глупов. "История одного города". Был там градоначальник, в голове у которого механический органчик, производивший две фразы "Не допущу" и, кажется, "Разорю". У Беглова, такое ощущение, что органчик тоже встроен, только репертуар чуть другой. Салтыков-Шедрин, увы, актуален как никогда. История города Глупова в наши дни.
Не знаю ни одного предпринимателя из пострадавшей сферы, кто получил бы такой объем помощи за счёт местного бюджета. Очень ловко они, смотрю, посчитали "объем помощи", по среднему. Фонтанка, узнайте, где можно узнать конкретно , кому на какую сумму оказана такая помощь? Эта информация должна быть открыта. Прям наименование юр лица и какой объем помощи оказан.
Пусть этот ушлый товарищ организует "гиппоалергенный быт" детям в своей личной отдельной комнате, а лучше - квартире. Я ещё понимаю, если б к ним, аллергикам, приехала новая собственница с животными ( и то - вопрос для договорённостей, а не суда). А тут прям была у зайки изба лубяная, а у лисы ледяная. Надеюсь, с этого товарища взыщут все судебные издержки ответчицы. Охренеть, откуда они такие берутся?
Колоссальный опыт. По откатам и быстрой отсидке. Видимо, самый нужный скилл сейчас для Смольного.
Кому ещё нужно умереть, чтобы федеральный центр обратил внимание на полный провал с ковид и недееспособность нынешней власти Петербурга? В городе деградация полная. когда по сравнению с Бегловым Полтавченко видится адекватным и сильным губернатором. Семье Полтавченко, безусловно, искренние соболезнования. Беглова - давно пора в отставку. Но будет ли следующий лучше или просто система прогнила насквозь?
Борьба с ковид превратилась в борьбу с бизнесом. Нет ну а что, проще рестораны закрыть, чем, например, не популярное решение школы перевести на дистант или отменить массовые развлекухи
Не всегда. Часть препаратов просто исчезли из России, их нет не только в больницах /диспансерах, но и в продаже. Купить за границей - очень порой сложно, во-первых, часть препаратов просто госпитальная, ее нет в продаже (и + всегда нужен рецепт местного врача). Во-вторых, дорого, в третьих - время, сложность с транспортировкой, доп расходы.
Конечно, это ужасно. Но нагрузка на врачей сейчас настолько колоссальная, что это может быть не халатность, а нечеловеческая усталость. Количество больных (без ковид) не уменьшилось, а вот количество врачей, которые оказывают экстренную и плановую помощь... Надеюсь, с девочкой все будет хорошо. И с врачом тоже.
Разбирутся... Ситуация простая донельзя, и знакомая всем онко-больным. Нет препарата в больнице (или катастрофически не хватает). Врачи дают шанс спасти женщину родственникам за свой счет... Рискуя своим положением, потому что сейчас чиновники устроят им веселую жизнь и показательную казнь. По большому счету, могли бы просто снимать реакцию чем есть, ну умрёт так умрет. Несчастные мы. Несчастные врачи. Пожалуйста, поговорите с рядовыми врачами из госпиталя, может кто-то анонимно расскажет, что там происходит.
Слушайте, а нельзя корректно сформулировать суть этой смертной статистики? Это же не реальные смерти за сегодняшний день, а истории болезни , которые пересматривает какая-то спец комиссия. То есть эти 20 скорее всего умерли какое-то время назад. Сегодня комиссия рассмотрела 20 дел, завтра 100. И реальной статистики, сколько человек умирает в день мы не знаем. Фонтанка, узнайте, пожалуйста, в других странах как статистику смертности ведут? Мы же реально отслеживаем не смертность, а производительность работы некой комиссии.
Все эти трагические случаи гибели суррогатных детей на квартирных "передержках" с непонятными нянями оголили суть : суррогатное материнство при всей изначальной гуманности самой идеи (дать возможность безднтным парам стать родителями ) превратилось в настоящую торговлю детьми, где смерть грудничка - всего лишь издержка. Думаю, китайцы и богатые россияне в большинстве своем не безднтны, а просто не хотят тратить себя на выгашивание детей...
Как бы ни было, почему должен страдать ребёнок 4 лет. Сволочи, если честно. Просто произвол.
Сволочи. Очевидно, что чиновники надавили на врачей Алмазова. Я имела "удовольствие" видеть, как бывший глава нашего комитета обещал разобраться с врачами из уважаемого федерального института, когда те врачи выписали дорогой оно-препарат. И были звонки и давления на главного врача.
Люди, что вы несёте, какой естественный отбор : ребёнок родился, живёт, у него сохранный интеллект, есть шанс на полное извлечение и нормальную жизнь . Мать абсолютно права, что борется. Просто поставьте себя на место этой матери и подумайте, сидели бы и ждали прогрессии заболевания? Это государство нам должно, обязано обеспечить лечение, сколько бы оно не стоило. Это записано в Конституции. Врачи Алмазова, которые дали заключение о необходимости препарата, на самом деле люди с большой буквы - они пошли против чиновников и принципа нашего минзрава "не выписывать и не давать дорогостоящее лечение"
Самый безобразный приёмный покой в городе! Ожидание госпитализации по 6-10 часов норма, причём для самых ослабленных больных, стариков, онко. Виноваты в такой организации исключительно руководители Нии Джанелидзе, ибо такая обстановка там из года в год. Но достаточно посмотреть, как организована работа больницы во время карантина по ковид: и госпитализация, и выписка, и приём передач, и любые вопросы типо обращения в архив - все теперь "в честь карантина" через одни узкие двери. В тамбуре толпится здоровые родственники , тут же заносят и выносят пациентов на скорых, смешиваются потоки больных и здоровых на нескольких кв метрах. Фонтанка, съездите, посмотрите что там творится с 14 до 16:00
Государственные деньги - это наши деньги, и мы, общество, мы петербуржцы хотим, чтобы наш город был не дырой, а культурной столицей.
Талантливые, молодые, креативные актеры, режиссёры из Санкт-Петербурга - уезжайте из этого когда-то прекрасного и творческого города. Вы же видите , Питер стал хуже любой провинции : ладно бы только финансирование, но почитайте злобные комментарии местной публики, не нужны им такие театры как вы. Уезжате хотя бы в Москву, где сможете найти финансирование и современную публику. А лучше -в Европу, США, Великобританию, где сможете реализовать себя по-настоящему.
А вы никогда не думали, что государство = наши с вами налоги, то есть это граждане по сути содержат театры, а не правительство или лично Путин или Беглов.
Госфинансирование талантливых ярких театров - не нонсенс, а мировая практика. Это наши налоги, и мы, петербуржцы, хотим чтобы наш город был в авангарде культуры, а не на задворках ее. Вы рассуждаете так, будто театр должен быть коммерческим предприятием, на потребу толпе. Нет, театр должен развивать зрителя - его вкус, его душу, его сознание. Перечисленные в статье театры - замечательные коллективы, многие их спектакли - лауреаты международных театральных премий. Убогие антрепризы с юмором ниже пояса заработают деньги сами, а настоящее искусство должно поддерживать государство, на наши налоги
Зритель теперь - это в основном "новые петербуржцы" из Кудрово, Парнаса и Девяткино, третьесортные антрепризы их уровень
Знаете, самой распоряжаться своей жизнью, даже если эта жизнь непростая и бедная - лучше, нежели быть фактически заложницей у поехвашего от власти мужа.
Рассчитано на внимание СМИ и общества, потому что в семейном конфликте против генпрокуророра эта женщина очевидно беспомощна и бесправна. Заметьте, человек просит просто развод и паспорт. Дети хотят остаться с матерью. Никто не просит их жалеть, но ситуация, когда влиятельный муж считает жену и детей своим имуществом, ненормальная.
Почему такие злые комментарии? Кто столкнулся с лейкозом и необходимостью ТКМ, со всеми сложностями и горестями, отчаянием и надеждами этого диагноза, естественное желание - сделать что-то для таких же как ты, в меру своих сил. У Олега Тинькова сил финансовых и сил чисто человеческих есть немало. Что ж, он может создать фонд и помогать людям с лейкозом бороться за жизнь. А если каждый из читающих уделит 5 минут и прогуглит о донорстве костного мозга - может если и не возникнет желание стать потенциальным донором и спасти чью-то жизнь не очень сложной процедурой, похожей на забор крови, то хотя бы будет знание, что это такое - донорство костного мозга и почему важно.
С беспечностью горожан? А может с полной недееспособностью властей???? С безобразным 3 х месячным псевдо-карантином, когда все законопослушные люди и фирмы сидели дома, а остальных идиотов никто не контролировал? Нелогичными решениями властей? Полной вакханалией с парадами, парусами и голосованями? Естественно, свалили все на горожан, которые как дети малые - нет контроля и ответственности, гуляй рванина
А вас не смущает, что власти других стран смогли обеспечить жёсткий карантин на меньшее число месяцев и при этом оказать финансовую поддержку бизнеса и своих граждан. А у нас люди сидят уже 4 ый месяц, и толку ноль, только рост заболевания в Санкт-Петербурге. Бизнес такие риски во всем мире не просчитывал, не говорите ерунды.
24280 в поддержку закрытых предприятий за 4 месяца - немалые деньги????? ? Вы однозначно достойны своей власти
Ничего нормального нет в преследовании государством своих детей. То, что власти больше возбуждает вольнодумство молодежи, чем реальные преступления - факт.
Будет ужасно, если на девочек заведут уголовное дело за осквернение гос символики. К сожалению, это очень вероятно.
В падения доходов населения на протяжении 5 лет тоже виноват "зажравшийся бизнес"?
"Советы космического масштаба и космической глупости"