Информация о пользователе

Natalia812

Дата регистрации: 08.04.2020 в 12:28

36 комментариев

Сволочи. Очевидно, что чиновники надавили на врачей Алмазова. Я имела "удовольствие" видеть, как бывший глава нашего комитета обещал разобраться с врачами из уважаемого федерального института, когда те врачи выписали дорогой оно-препарат. И были звонки и давления на главного врача.
Люди, что вы несёте, какой естественный отбор : ребёнок родился, живёт, у него сохранный интеллект, есть шанс на полное извлечение и нормальную жизнь . Мать абсолютно права, что борется. Просто поставьте себя на место этой матери и подумайте, сидели бы и ждали прогрессии заболевания? Это государство нам должно, обязано обеспечить лечение, сколько бы оно не стоило. Это записано в Конституции. Врачи Алмазова, которые дали заключение о необходимости препарата, на самом деле люди с большой буквы - они пошли против чиновников и принципа нашего минзрава "не выписывать и не давать дорогостоящее лечение"
Самый безобразный приёмный покой в городе! Ожидание госпитализации по 6-10 часов норма, причём для самых ослабленных больных, стариков, онко. Виноваты в такой организации исключительно руководители Нии Джанелидзе, ибо такая обстановка там из года в год. Но достаточно посмотреть, как организована работа больницы во время карантина по ковид: и госпитализация, и выписка, и приём передач, и любые вопросы типо обращения в архив - все теперь "в честь карантина" через одни узкие двери. В тамбуре толпится здоровые родственники , тут же заносят и выносят пациентов на скорых, смешиваются потоки больных и здоровых на нескольких кв метрах. Фонтанка, съездите, посмотрите что там творится с 14 до 16:00
Государственные деньги - это наши деньги, и мы, общество, мы петербуржцы хотим, чтобы наш город был не дырой, а культурной столицей.
Талантливые, молодые, креативные актеры, режиссёры из Санкт-Петербурга - уезжайте из этого когда-то прекрасного и творческого города. Вы же видите , Питер стал хуже любой провинции : ладно бы только финансирование, но почитайте злобные комментарии местной публики, не нужны им такие театры как вы. Уезжате хотя бы в Москву, где сможете найти финансирование и современную публику. А лучше -в Европу, США, Великобританию, где сможете реализовать себя по-настоящему.
А вы никогда не думали, что государство = наши с вами налоги, то есть это граждане по сути содержат театры, а не правительство или лично Путин или Беглов.
Госфинансирование талантливых ярких театров - не нонсенс, а мировая практика. Это наши налоги, и мы, петербуржцы, хотим чтобы наш город был в авангарде культуры, а не на задворках ее. Вы рассуждаете так, будто театр должен быть коммерческим предприятием, на потребу толпе. Нет, театр должен развивать зрителя - его вкус, его душу, его сознание. Перечисленные в статье театры - замечательные коллективы, многие их спектакли - лауреаты международных театральных премий. Убогие антрепризы с юмором ниже пояса заработают деньги сами, а настоящее искусство должно поддерживать государство, на наши налоги
Зритель теперь - это в основном "новые петербуржцы" из Кудрово, Парнаса и Девяткино, третьесортные антрепризы их уровень
Знаете, самой распоряжаться своей жизнью, даже если эта жизнь непростая и бедная - лучше, нежели быть фактически заложницей у поехвашего от власти мужа.
Рассчитано на внимание СМИ и общества, потому что в семейном конфликте против генпрокуророра эта женщина очевидно беспомощна и бесправна. Заметьте, человек просит просто развод и паспорт. Дети хотят остаться с матерью. Никто не просит их жалеть, но ситуация, когда влиятельный муж считает жену и детей своим имуществом, ненормальная.
Почему такие злые комментарии? Кто столкнулся с лейкозом и необходимостью ТКМ, со всеми сложностями и горестями, отчаянием и надеждами этого диагноза, естественное желание - сделать что-то для таких же как ты, в меру своих сил. У Олега Тинькова сил финансовых и сил чисто человеческих есть немало. Что ж, он может создать фонд и помогать людям с лейкозом бороться за жизнь. А если каждый из читающих уделит 5 минут и прогуглит о донорстве костного мозга - может если и не возникнет желание стать потенциальным донором и спасти чью-то жизнь не очень сложной процедурой, похожей на забор крови, то хотя бы будет знание, что это такое - донорство костного мозга и почему важно.
С беспечностью горожан? А может с полной недееспособностью властей???? С безобразным 3 х месячным псевдо-карантином, когда все законопослушные люди и фирмы сидели дома, а остальных идиотов никто не контролировал? Нелогичными решениями властей? Полной вакханалией с парадами, парусами и голосованями? Естественно, свалили все на горожан, которые как дети малые - нет контроля и ответственности, гуляй рванина
А вас не смущает, что власти других стран смогли обеспечить жёсткий карантин на меньшее число месяцев и при этом оказать финансовую поддержку бизнеса и своих граждан. А у нас люди сидят уже 4 ый месяц, и толку ноль, только рост заболевания в Санкт-Петербурге. Бизнес такие риски во всем мире не просчитывал, не говорите ерунды.
24280 в поддержку закрытых предприятий за 4 месяца - немалые деньги????? ? Вы однозначно достойны своей власти
Ничего нормального нет в преследовании государством своих детей. То, что власти больше возбуждает вольнодумство молодежи, чем реальные преступления - факт.
Будет ужасно, если на девочек заведут уголовное дело за осквернение гос символики. К сожалению, это очень вероятно.
В падения доходов населения на протяжении 5 лет тоже виноват "зажравшийся бизнес"?
"Советы космического масштаба и космической глупости"
Может дело не в наценке ресторанов, а в средней нищенской зп в России??? Мы что, только рестораны не можем себе позволить? А путешествия, хорошую качественную одежду и обувь, что, можем? У нас зп такие, что максимум хватает на еду и квартплату. К слову, рестораны в Европе имеют средний чек выше наших по нынешнему курсу, нормальный ужин в Италии в ресторане (не пиццерии) 100 евро на двоих . У нас же масса недорогих заведений.
Поддерживаю. Можно не есть в Буше, потому что именно тебе не вкусно или именно тебе дорого. Но радоваться, что бизнес испытывает трудности, желать ему закрыться - это быть типичным ватником, не понимать, что такой бизнес - это налоги, рабочие места, инфраструктура. Нормальная экономика вообще держится на "булочниках".
"Обожаю" читать такие комментарии от потребителей, которые явно ничего в своей жизни не создали толкового, уж точно ни одного бизнеса не запустили. Супер - вкусная, супер профессиональная сеть Буше, огромное количество рабочих мест для молодёжи в городе . Гордиться нужно таким брендом в Санкт-Петербурге! Откуда столько злорадства. Народ по ходу достоен не только своего правительства, но и уровня заведений. Пусть закроется весь цивилизованный бизнес в городе, будете ходить в шалманы.
Скорее туда отправятся участники парада и голосований. Бизнес то как раз дома сидит, пока идёт пир во время чумы. Может оно и лучше в отдалённой перспективе, естественный отбор никто не отменял.
Карантин в Санкт-Петербурге как кот Шрёдингера. Он есть и одновременных его нет. Для законного бизнеса он есть - бизнес или в простое уже скоро четвёртый месяц, или работает с каким-то странными и дорогостоящими ограничениями. И одновременно карантина нет на набережных, пляжах, в общественном транспорте. Результат - снижение заболевания только на бумаге. Горожане, когда вернётесь к мирной жизни, не увидите свои любимые заведения на улицах города, многие из которых верой и правдой выкладывали душу в свое дело по 15-20 лет.
Тюльпанов - не самый плохой политик и чиновник в Санкт-Петербурге, а время правления Матвиенко теперь даже можно назвать золотым. Но эта песня и эта статья - фейспалм полный. Отдельный вопрос, как они умудряются вырастить неразвитых дочерей.... В общем, история города Глупова, как оно есть
Я так понимаю, после вскрытия у каждого найдётся что-нибудь хроническое... Если в Италии умирают 80 +, то у нас уже 35 летние в группе риска.
Банки получают от ЦБ целевые средства на льготные кредиты на зп для малого и среднего бизнеса, но бизнесу их не выдают, выставляя какие-то дополнительные условия, которых нет в Указах правительства и президента. Считаю, на это должна обратить внимание ФАС, прокуратура и сам Центробанк. Где оседают эти средства? Идут на более выгодные банкам кредиты?
Мы более 15 лет создавали и развивали свой небольшой бизнес, растили команду специалистов, создавали рабочие места, платили налоги, активно занимались благотворительностью, создавали уникальные пространства с высоким уровнем сервиса, ответственностью к безопасности клиентов. Но в сложившейся ситуации, без реальных инструментов поддержки со стороны государства, мы при всем желании, не сможем выполнить обязательства: арендные и коммунальные платежи, налоги - которые нам не отменили, а отсрочили, зарплаты сотрудникам, которые остались без дохода и финансовой подушки, с кредитами и ипотеками. Не все мастера готовы идти работать по домам, рискуя своим здоровьем. Нам не нужны какие-то экстраординарные меры, нам нужны разумные инструменты поддержки от государства, реальная помощь, а не слова.
Парикмахеры в салонах - такие же трудяги, как многие из нас. Зарабатывают на свой хлеб, содержат семьи, платят кредиты. Сейчас мастера, которые работают в легальных салонах , в патовой ситуации: в кредитных каникулах многим уже отказали, там суммы ограничения (ипотека 1,5 млн). Мало кто мог себе отложить фин подушку, большинство живет от смены до смены. Салоны не смогут платить зарплату, максимум минималку, но и для этого владельцам салонов, которые часто такие же обычные простые женщины, придётся влезать в большие кредиты и долги. Это ж не сверх доходный бизнес, он вообще на грани рентабельности последние годы был, если честно. Парикмахерские ведь - это не только про красоту, это точно такие же рабочие места, которые сейчас потеряют тысячи людей. Да, придётся работать на дому, но это опасно в первую очередь для обывателя - а отсутствии дезинфекции и стерилизации инструментов, стандартов работы, начнётся перенос не только ковид, но и вич и гепатит.
Скоро все перейдём на натуральное хозяйство)))) Просто поймите, что те же салоны - это не только про необходимость стрижки, это - рабочие места. Это стандарты обслуживания и безопасность клиентов в отличие от надомников.
Легальную индустрию с дезинфекцей, стерилизацией, стандартами работы просто убили. Все широко задекларированные меры поддержки не работают никак: даже кредит на зп не получить. Домашние нелегальные мастера в профите - у них нет налогов, аренды, нет необходимости иметь три комплекта инструментов, дорогой автоклав или сухожар и тд. А, действительно, что делать теперь салонным парикмахерам, которые живут от зарплаты до зарплаты? Семьи надо кормить, ипотеку платить, кредитные каникулы тоже оказались обманом (до 1,5 млн ипотека только) Естественно, они пойдут по домам, рискуя своим здоровьем и, возможно, жизнью - перенося вирус из дома в дом. Ситуация патовая.