14.10.2020 14:03
0

В Петербурге ищут суррогатную мать, сбежавшую после гибели ребенка. «Фонтанка» узнала подробности смерти младенца, отец которого не дождался его в Китае

28-летнюю Светлану ищут в Петербурге после смерти младенца в квартире на Авиаконструкторов. По данным «Фонтанки», она является суррогатной матерью месячного Нии Му И, тело которого утром 14 октября нашли в Приморском районе.

По данным нашего издания, в трехкомнатной квартире многоэтажки на Авиаконструкторов проживали две суррогатные матери, которые чуть больше месяца назад родили детей, биологическим отцом которых является гражданин Китая. 23 августа родилась девочка, а 2 сентября — мальчик. Детей утром накормили и ненадолго оставили, когда они уснули. Когда женщины вошли в комнату около 11 утра, то обнаружили, что мальчик не дышит, а в районе рта у него запеклась пена. Выносившая мальчика женщина после этого покинула квартиру, а вторая — вызвала скорую и полицию.

Сейчас на месте продолжает работать оперативно-следственная группа.

Меньше недели назад, 8 октября, в квартире в Коммунаре Гатчинского района области по неизвестной пока причине скончалась пятимесячная девочка из двойни, также рожденной суррогатной матерью для родителей из Китая. «Фонтанка» писала, что в 2020 году в городских загсах Петербурга было зарегистрировано 128 детей, рожденных для граждан КНР. Из-за коронавирусных ограничений 23 ребенка до сих пор не могут встретиться с родителями, их просто не пускают в Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...