Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге из-за коронавируса впервые за пять лет сократилось число наливаек

4653

Наливайки начали закрывать свои двери в Северной столице на фоне пандемии. Впервые за пять лет интенсивного роста их стало меньше, и такая тенденция наблюдается в большинстве крупных городов России, выяснил 2ГИС.

Как говорится в исследовании геосервиса 2ГИС, опубликованном 15 октября, с октября 2019-го по октябрь 2020 года в 15 российских городах-миллионниках количество магазинов разливного пива сократилось на 15%, или на 1577 точек.

Наибольшее сокращение зафиксировано в Екатеринбурге — за год их там стало меньше на 70%. В Москве число подобных магазинов уменьшилось на 24%, в Петербурге — на 18%. И только в двух из 15 городов-миллионников количество магазинов разливного пива за последний год продолжило расти — в Новосибирске и Волгограде.

При этом с 2015 года количество магазинов разливного пива в крупнейших городах страны росло из года в год на 10–20%.

В Петербурге даже приняли законопроект о борьбе с наливайками, но под горячую руку заодно с ними в опалу попали и авторские бары, и примерно 1000 заведений общепита Северной столицы. В результате общественного обсуждения инициативу решили пересмотреть — депутаты изменят резонансный закон о «50 кв. м».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close