Путин согласился на «жест доброй воли» и снял санкции с некоторых украинских компаний

18

Президент России анонсировал снятие ограничений с ряда украинских компаний.

«Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Давайте будет считать, что это первый шаг и жест доброй воли. Я согласен [снять санкции с некоторых украинских предприятий]», — заявил 14 октября Владимир Путин в эфире «России 24».

По его словам, Россия не была инициатором ограничительных мер, а все действия российской стороны носили исключительно ответный характер. Он также отметил, что раньше «уровень и глубина кооперации» между предприятиями двух стран были очень высокими. Какие именно предприятия выведут из-под действия ограничительных мер, пока не уточняется.

Вопрос о снятии санкций на совещании с президентом поднял премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук передал ему просьбу промышленников Украины об открытии доступа на российский рынок.

В 2018 году Владимир Путин подписал указ о «специальных экономических мерах» в отношении Украины в ответ «на недружественные и противоречащие международному праву действия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

"Путин согласился на «жест доброй воли»"

Наверное, душевнее всех оценят этот "жест доброй воли" [вернувшиеся на историческую родину] жители Крыма, сидящие сейчас без воды из-за перекрытия Северо-крымского канала Украиной ещё 6 лет назад. Сидеть правда осталось недолго - запасов воды на 81 день. А так-то да, надо же было проявить "жест доброй воли". Тем более, если кум попросил.

"Вопрос о снятии санкций на совещании с президентом поднял премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук передал ему просьбу промышленников Украины об открытии доступа на российский рынок...Путин согласился"

Так бы сразу и писали, что кум попросил.

так-то и сейчас торговля идёт и даже растёт. туды-сюды химия,жратва, мясо в тушах,комбикорм, пластик,уголь и пр. Иногда с перекидкой - через Бацькостан за процент.
Плевать на уродов - бабло побеждает зло. бизнес не остановить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1