18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:05 16.11.2018

Путин распорядился о санкциях в ответ на «недружественные действия Украины»

Составить список компаний и граждан Украины и продумать «специальные экономические меры» в их отношении поручил правительству России президент. Указ о санкциях Владимир Путин подписал 22 октября.

Опубликованный на сайте главы государства текст гласит, что санкции вводятся в «ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины» и ради «защиты национальных интересов». 

Перечень физических и юридических лиц, которые попадут под российские санкции, определить должно правительство во главе с Дмитрием Медведевым. Конкретные «специальные экономические» меры разработать также должен кабмин. Указ вступил в силу сегодня, 22 октября.

Напомним, осложнившиеся после майдана отношения между Россией и Украиной в данный момент переживают очередную фазу «обострения». В соседнем государстве прошли соместные с НАТО военные учения. Также Киев попросил Константинопольский патриархат даровать автокефалию Украинской церкви. Стамбул согласился, и этот процесс уже привел к расколу между РПЦ и Вселенским патриархатом. Назревающий на Украине религиозный конфликт стал темой совещания Совета Безопасности, который в середине октября провел президент РФ Владимир Путин. 

Справка:

Украина ввела санкции против российских компаний и физических лиц и периодически пополняет список. Последний раз это произошло в августе 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор