13.10.2020 13:26

На Парнасе к 1 сентября 2021 года достроят четвертую школу

Летом 2021 года на Парнасе, в ЖК «Северная долина» появится еще одна школа. Это будет уже 4-ая школа и в общей сложности 10-ый социальный объект, который в данной локации построила компания, основанная Олегом Дерипаской, «Главстрой Санкт-Петербург».

Как сообщили в компании, сейчас завершены монолитные работы на втором этаже. Общая площадь здания составит 20,6 тыс. кв. м. Здесь будут не только учебные и специализированные классы, но и два бассейна, библиотечно-информационный центр, актовый зал и другие помещения. Для юных спортсменов построят стадион с футбольным полем, оборудуют баскетбольную и волейбольную площадки, легкоатлетические дорожки и прыжковую яму, большой спортивный зал. Всего в школе сможет учиться 825 детей.

Столько же уже ходит в школу №469. Она открылась в 2019 году и в сентябре была признана лучшим социальным объектом Северной столицы по итогам городского конкурса «Лидер строительного качества — 2020».

«Открытия школ в новых районах жители всегда ждут с нетерпением, — говорит Юлия Смирнова, 36 лет, мама пятиклассника. — Очень здорово, что в новых школах у детей есть возможность не только изучать предметы школьной программы, но получать дополнительное образование в рамках IT-классов, а занятия физкультурой не ограничиваются только залом: есть возможность плавать в бассейнах, а также использовать современное оборудование на открытом стадионе. На мой взгляд, задача современной школы — создавать условия для формирования личности, предоставлять пространство для ее развития».

В проектах комплексного освоения территорий «Главстрой Санкт-Петербург» на Парнасе и в Юнтолово сейчас открыто 4 школы и 8 детских садов, а когда все дома будут достроены, то всего в двух жилых комплексах в общей сложности будет 19 школ и 30 детских садов, ведь здесь будет жить более 150 000 жителей.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» изначально была ориентирована на комплексное освоение территорий, когда вместе с жильем сдаются школы, поликлиники, дороги и коммерческие объекты. В настоящий момент застройщик ведет переговоры с крупнейшими высшими учебными заведениями Санкт-Петербурга о запуске специальных программ для учащихся школ, расположенных на территории построенных им жилых комплексов.

Сам Олег Дерипаска также продолжает заниматься развитием образовательной инфраструктуры в разных городах страны. Так, в 2016 году им был учрежден фонд развития теоретической физики и математики «Базис». Его программы направлены на обеспечение системной и комплексной поддержки теоретической физики и математики в России. В Краснодарском крае уже открыт и успешно функционирует «Техноспейс», в рамках которых у ребят есть возможность осваивать инженерные специальности. Скоро такие центры откроются и в других регионах России. Также реализуется программа поддержки физического факультета МГУ, которая нацелена на повышение уровня преподавания и научных исследований.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...