Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

За убийство ЛГБТ-активистки петербуржец отправится в колонию на 8 лет. Позиции в его действиях не нашли, только алкоголь

8929

Московский районный суд подтвердил версию следствия о том, что убийство ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой носило бытовой характер.

Как сообщает 12 октября объединенная пресс-служба судов, в ходе судебного следствия было установлено, что Алексей Волнянко 21 июля 2019 года с часа и до пяти утра распивал с компанией спиртные напитки во дворе дома 11, корпус 2, по Пулковской улице.

«На почве внезапно возникших неприязненных отношений к Григорьевой нанес ей множественные удары ножом в голову и туловище. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия», — сообщает пресс-служба.

Волнянко вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 1 месяц в ИК строгого режима.

Елену Григорьеву нашли убитой вечером 21 июля на Пулковской улице. Предположительно, время перед смертью она проводила в компании пяти человек, выпивая во дворе неподалеку от своего дома. Ее фамилию можно найти в списках движения «Пила против ЛГБТ», в нем она числилась потенциальной жертвой так называемых «гейхантеров». Григорьева в своей политической жизни отстаивала права не только сексуальных меньшинств, но и, например, выходила на митинги против пенсионной реформы, в поддержку сестер Хачатурян и фигурантов «Московского дела».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close