Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

«Левада-центр»: Лишь четверть россиян выступают против многодневного голосования, а поддержке кандидата Путиным доверяют больше, чем рекомендациям Навального

6218

Всего 26% россиян не поддерживают трёхдневное голосование на выборах, которое впервые применялось на региональных выборах РФ в сентябре 2020 года. Из них 16% «определённо не поддерживают», ещё 12% «скорее не поддерживают». Об этом в четверг, 8 октября, сообщает «Левада-центр».

Две трети россиян (65%) марафон голосования в пятницу, субботу и воскресенье одобряют.

Фото: АНО «Левада-Центр» (внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента)
ПоделитьсяПоделиться

Ранее государственная социология в лице ВЦИОМ сообщала, что две трети россиян положительно смотрят на продолжение практики голосования несколько дней подряд и в 2021 году, в том числе на предстоящих выборах в Госдуму.

49% собеседников «Левада-центра», в чьих регионах прошли выборы в сентябре, полагают, что процедуры были проведены честно. «Скорее нет» полагает каждый пятый гражданин (20%), а 17% респондентов независимой от власти социологической службы уверены в нечестности первых в истории РФ многодневных выборов. При этом лишь 28% результатами выборов «не удовлетворены». 43% удовлетворены «полностью» или «скорее».

Если бы новые выборы назначили в ближайшее время, а одного из кандидатов поддержал Владимир Путин, то отношение к кандидату улучшилось бы у 17% избирателей. Если кандидата одобрит Алексей Навальный, то доверие к такому политику повысится лишь у каждого десятого россиянина — 11%.

Фото: АНО «Левада-центр» (внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента)
ПоделитьсяПоделиться

Вдвое больше избирателей станут относиться к «навальнинскому» кандидату хуже, чем к «путинскому». 23% собеседников «Левада-центра» говорят, что станут смотреть с меньшим доверием на политика, которого поддержит «жертва «Новичка», и лишь 10% будут испытывать больше негатива к кандидату, за чью спину готов встать Путин.

Опрос был проведён 25—30 сентября 2020 года среди 1605 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах в 50 субъектах РФ. АНО «Левада-центр» принудительно включена в список иностранных агентов Минюста в 2016 году.

Фото: АНО «Левада-Центр» (внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента)
Фото: АНО «Левада-центр» (внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента)

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close