Делом Навального займётся спецдокладчик ООН, которая расследовала убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги

18

Французский адвокат Алексея Навального Вильям Бурдон от его имени обратился в ООН с просьбой расследовать его отравление. Об этом 6 октября сообщил оппозиционер на своём сайте.

«Факт в том, что уголовное дело так и не возбуждено. Расследования нет. Я так и не признан потерпевшим. У меня нет ни одного документа по делу. Даже моих собственных медицинских документов», — написал глава Фонда борьбы с коррупцией.

Как пояснил Навальный, ОЗХО интересует факт использования боевого отравляющего вещества, но не обстоятельства и потерпевший, поэтому правды решено добиваться через Организацию Объединённых Наций. По словам оппозиционера, расследованием его отравления будут заниматься спецдокладчик по внесудебным расправам Аньес Калламар и спецдокладчик по свободе слова и выражения Ирен Хан.

Аньес Калламар, в частности, расследовала дело журналиста Джамаля Хашогги, которого убили и по частям вывезли из консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

«В моём случае спецдокладчик ООН может запросить у Германии результаты анализов, а у России — мою одежду и медицинские документы», — отмечает Навальный.

Оппозиционер надеется, что такой формат расследования устроит российские власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Либероиды! Успокойтесь так же как успокоился хо-ол после того,как Владимир Владимирович попросил его не хрюкать. Хрюкать будете когда выедете окончательно из России.

Результаты "расследования" уже готовы?

О да ! круто они дело Хашоги расследовали! Чувака порубили на куски прямо в посольстве и ноль эмоций у "цивилизованного" запада. Ни санкций ни осуждения ни истерик!)) А тут какое то наваленное самогонкой траванулось и хай на весь мир))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...