Подмосковного полицейского уволили из-за поддельной справки по делу Ефремова. Документ лишил статуса потерпевшей сожительницу погибшего курьера

14

Участкового из подмосковных Котельников уволили из-за поддельной справки по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. По данным СМИ, речь идет о документе, из-за которого сожительницу погибшего в аварии курьера Сергея Захарова не признали потерпевшей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, участкового Котельниковского отдела полиции уволили после проверки из-за выдачи справки с данными, не соответствующими действительности, по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце 8 июня. Непосредственные руководители полицейского привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным информированного источника «Интерфакса», участковый лишился должности из-за поддельной справки, выданной в отношении гражданской жены погибшего в аварии водителя Ирины Стерховой. Из документа следовало, что она просто сдавала мужчине койко-место. В связи с этим в суде по делу Ефремова ее не признали потерпевшей.

Как пишут СМИ, справка появилась у участкового от представителя бывшего адвоката виновника аварии Эльмана Пашаева.

ДТП с участием актера Михаила Ефремова произошло на Садовом кольце в Москве 8 июня. В результате аварии погиб водитель фургона Сергей Захаров. Пресненский суд столицы 8 сентября признал артиста виновным в ДТП и приговорил к восьми годам общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. Сыну погибшего Виталию Захарову присудили 800 тыс. рублей компенсации. Изначально тот запрашивал 6 млн рублей. Деньги, предназначающиеся потерпевшему, на днях поступили в суд.

Согласно приговору, Ефремов частично признал вину. В суде он говорил, что ничего не помнит. В СИЗО актер признал вину и сказал, что раскаивается. Он отказался от услуг Пашаева и привлек новую команду защитников. Бывшего адвоката Ефремова лишили адвокатского статуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Что за блевотню пишут в этой статейке: "участкового Котельниковского отдела полиции уволили после проверки из-за выдачи справки с данными, не соответствующими..." и здесь же-"Как пишут СМИ, справка появилась у участкового от представителя бывшего адвоката виновника аварии Эльмана Пашаева." Как этот текст можно вообще понять??? То есть понять как Эльман Пашаев впарил справку корумпированному участковому, а не наоборот???

Участковый попал впросак со справкой.. Не нужно было связываться с гнилыми адвокатами. Вся история с Ефремовым-это позор нашей масковской "элите".

А при чём тут справка? Сожительница должна доказывать, что являлась фактической гражданской женой, состояла в отношениях, вела совместное хозяйство, имела общий бюджет и т.д. Если докажет, то может претендовать на статус потерпевшей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...