Комментарии материала

03.10.2020 12:04

Подмосковного полицейского уволили из-за поддельной справки по делу Ефремова. Документ лишил статуса потерпевшей сожительницу погибшего курьера

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вообще, конечно, "сожительница - потерпевшая" это что-то новое в юриспруденции.
Тогда уж и соседей признавайте потерпевшими. Вот, может, Михалыч к нему регулярно забегал стошку одолжить на боярышник, а тут больше не получится.
Разве не стоят страдания похмельного Михалыча того, чтобы получить материальную компенсацию морального ущерба?

За поддельную справку только увольняют? Ни уголовной, ни административной ответственности? Однако...

А разве сожители имеют право на компенсацию ущерба, если брак не зарегистрирован? Насколько я знаю - для суда они никто. Только если была на иждивении, то есть муж должен был ее содержать в течение 1 года как минимум, и это придется доказывать в суде документами.

Неофициальный брак судом признается действительным, в частности, на основании показаний нескольких свидетелей - друзей, соседей, родственников, подтверждающих факт совместного проживания и ведения общего хозяйства. В судебной практике таких дел полно. Почему здесь суд себя так гнусно повел - не понятно.
4 ответа

Потому что есть официальная жена.
Ну как суд может признать две жены?
Или признать более настоящей женой гражданскую?

Таки судом, судом! Какой закон уполномочил участкового давать справку о том кто является сожителем а кто не является? Я балдею. Так ведь участковые скоро начнут справки выдавать о девственности.не-девственности ...

Yksy
Потому что есть официальная жена.
Ну как суд может признать две жены?
Захаров с "официальной" женой не общался 20 лет, так что каком совместно ведении хозяйства может идти речь? И как праввильно сказали, достаточно двух-трех свидетелей.

Yksy
Потому что есть официальная жена.
Ну как суд может признать две жены?
Эта "официальная жена" за две недели до аварии подала на развод с формулировкой, что с 1997 года вместе не живут. Но на следствии она об этом умолчала и представляла, что, мол, он в Москве только работал, а все остальное время с смеьей проводил. Родственнички в ту же дуду пели. Добровинский, видимо, их подучил. Но журналисты про развод раскопали, равно как и про эту фальшивую справку.

Рассеялись чары "бескорыстного" Добровинского и пропиты 800 косых, полученных сынком и вот снова стучит в сердца Захаровых не снятое по суду бабло Ефремова.

А при чём тут справка? Сожительница должна доказывать, что являлась фактической гражданской женой, состояла в отношениях, вела совместное хозяйство, имела общий бюджет и т.д. Если докажет, то может претендовать на статус потерпевшей.
3 ответа

Справка при том, что она и должна была удостоверить, что они жили как семья. А участковый получил от соседей одну информацию (что действительно жили, и соседи даже не знали, что они не расписаны, и считали их мужем и женой), а в справке со ссылкой на этих же соседей написал, что Ирина всего лишь сдавала комнату "в нарушение законодательства, без договора". Соседи уже возмутились - у Малахова выступали.

LGlo
Справка при том, что она и должна была удостоверить, что они жили как семья. А у ...
А что должен был написать участковый? Соседи говорят о жильце, другой информации об их отношениях нет, он и написал о квартиросъемщике. А сожительство и единое хозяйство уже должна доказывать сама гражданская жена.

Участковый попал впросак со справкой.. Не нужно было связываться с гнилыми адвокатами. Вся история с Ефремовым-это позор нашей масковской "элите".

Что за блевотню пишут в этой статейке: "участкового Котельниковского отдела полиции уволили после проверки из-за выдачи справки с данными, не соответствующими..." и здесь же-"Как пишут СМИ, справка появилась у участкового от представителя бывшего адвоката виновника аварии Эльмана Пашаева." Как этот текст можно вообще понять??? То есть понять как Эльман Пашаев впарил справку корумпированному участковому, а не наоборот???

Все дискуссии