Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Два человека пытались покончить с собой в петербургских судах с разницей в несколько часов

14580

Идентичные попытки суицида на судебных процессах совершили два петербуржца. С разницей в несколько часов они, спрятав от конвоя опасные предметы, нанесли себе ранения.

Как стало известно «Фонтанке» 2 октября, двадцатилетний петербуржец Даниил Капустин пытался покончить c собой в зале Фрунзенского районного суда вечером 29 сентября, когда ему продлевали меру пресечения по делу о незаконном обороте наркотиков. Предмет «самоуничтожения» он припрятал в полости рта перед тем, как полицейские подняли его из конвойного помещения в зал.

Попытку Капустина «Фонтанке» подтвердили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу ему продлили и после оказания медицинской помощи доставили в СИЗО», — уточнили в пресс-службе.

За несколько часов до Капустина аналогичный поступок совершил фигурант уголовного дела о сексуальном насилии над детьми. Александру Цааве вызывали скорую помощь в Невский районный суд, писала «Фонтанка». Совершить самоубийство он пытался в клетке зала.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close