5

ВОЗ предостерег Россию от введения жёстких коронавирусных ограничений

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует России вводить жёсткие ограничения, поскольку медики уже имеют опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, а локдаун подрывает экономику. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале. Потому что мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», — пояснила Вуйнович в интервью Forbes.

По её словам, нужно использовать все способы, чтобы избегать большого локдауна. Он парализует систему здравоохранения, пациенты с другими болезнями не получают нужной помощи. Более того, жесткие ограничения негативно сказываются на психике.

Московские компании и предприятия частично переходят на удалёнку, также на самоизоляцию отправляют работников старше 65 лет. Каникулы в столице продлены на неделю, не исключен дистанционный формат после каникул. О серьёзности ситуации предупредил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Власти Петербурга напоминают о необходимости носить маски, ужесточая контроль. Смольный грозит закрытием магазинам, в которых покупатели находятся без средств защиты.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ему «не хотелось бы» повторения весенних ограничений. По его мнению, они людям надоели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

а уж как сам этот путин людям надоел...

Не хочем еще! Так понтово было гулять по пустым улицам,ездить в пустом транспорте и ходить в магазы,где нет толп на кассе.

Неужели прозрели???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...