29.09.2020 16:03
35

Путин: Маски и ограничения людям надоели

Президент России на совещании с правительством призвал объяснять людям реалии пандемии и рекомендовать такие меры защиты, которые было бы нетрудно соблюдать.

«Кончено, маски, социальная дистанция, тем более изоляция и ограничения, — безусловно, все это людям надоело», — заявил 29 сентября Владимир Путин во время обращения, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, он понимает усталость россиян от коронавирусных ограничений. При этом он отметил, что люди не всегда верят и понимают, что РФ столкнулась с «очень опасным противником».

«Наша обязанность <...> — аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии», — подчеркнул глава государства, добавив, что необходимо предлагать «необременительные меры и средства защиты».

В России с начала пандемии уже выявили 1 167 805 случаев COVID-19. Роспотребнадзор указывает, что рост заболеваемости коронавирусом в России был ожидаемым.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Давно пора прекратить эту истерию по поводу "коронавируса" и заняться реальными проблемами, а не выдуманными. Только люди с интеллектом сковородки до сих пор не поняли, что вся эта хрень с короновирусом - полный развод.

Пусть уже Путин разъяснительную работу среди своих подчиненных проведет и объяснит им необходимость рассудка в действиях, а не тупому следованию указкам возов всяких...

Пройдитесь по улицам городов - только в москве эта шизофрения подцепилась, потому что туда всегда самые "развитые" съезжались со всей России... Вот и пошла там "цепная реакция". А люди нормальные во всей России давно забили и на маски и на дистанции и никто от этого не заболел и не погиб.

Надоело то, что правительство нас не поддерживает, никаких выплат людям нет. А на дворе и пандемия и падение национальной валюты...

asgard
Ога. Как и прежде вирус - сам по себе. Ограничения - сами по себе. Вводили всякую херню типа запрет прогулки в парках, так теперь народ кладет и на протирку рук и маски(а зря)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...