Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин: Маски и ограничения людям надоели

17895

Президент России на совещании с правительством призвал объяснять людям реалии пандемии и рекомендовать такие меры защиты, которые было бы нетрудно соблюдать.

«Кончено, маски, социальная дистанция, тем более изоляция и ограничения, — безусловно, все это людям надоело», — заявил 29 сентября Владимир Путин во время обращения, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, он понимает усталость россиян от коронавирусных ограничений. При этом он отметил, что люди не всегда верят и понимают, что РФ столкнулась с «очень опасным противником».

«Наша обязанность <...> — аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии», — подчеркнул глава государства, добавив, что необходимо предлагать «необременительные меры и средства защиты».

В России с начала пандемии уже выявили 1 167 805 случаев COVID-19. Роспотребнадзор указывает, что рост заболеваемости коронавирусом в России был ожидаемым.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 35

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close