24.09.2020 15:11
10

Путину «очень не хотелось бы» возвращения к ограничительным мерам весны

Президент России Владимир Путин, говоря о развитии ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, заявил, что не имеет желания вновь вводить строгие меры, которые были применены весной 2020-го.

«Очень не хотелось бы возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года», — сказал он на встрече с губернаторами 24 сентября.

По его словам, ситуация в России с COVID-19 сейчас «действительно получше», чем в некоторых других странах.

«Она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться, — предупредил президент. — Полыхнет так, что мало не покажется».

По словам главы государства, для этого необходимо усилить тестирование, гражданам — соблюдать «необременительные требования» эпидемиологической безопасности, а губернаторам — «вести диалог с людьми».

«И, конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации», — отметил Путин.

В России период с 30 марта до 30 апреля из-за коронавируса был нерабочим, действие соответствующего указа не распространялось на работников органов государственной власти, медицинских учреждений и непрерывно действующих организаций. В некоторых регионах запрет на работу предприятий сферы услуг и развлечений действовал гораздо дольше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

"Фонтанка" отключила комментирование новости про премию, но умолчать про это нельзя, а тут и номинант всуе помянут. Я не буду огорчать "фонтанку" и обсуждать номинанта, поговорим про третьих лиц. О тех, кто выдвинул номинанта. Выдвинуть могли писатели из ФАН, приналежащего упомянутому здесь санкционному персонажу. Но выдвинул номинанта "российский писатель Сергей Комков". Мне стало интересно, что это за писатель такой? Заглянул в политкорректный "яндекс", там информация при писателя начиналась с сайта компромат.ру. Дальше читать не стал...

носите маски из марли мойте руки с мылом
и конечно же вакцинка и лекарства за 30к рублей
)))

Strelets 77
Вот здесь поддерживаю! Не нужно и так очень слабую экономику добивать, и людей, кто ещё работает, и зарабатывает!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...