Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Путину «очень не хотелось бы» возвращения к ограничительным мерам весны

13306

Президент России Владимир Путин, говоря о развитии ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, заявил, что не имеет желания вновь вводить строгие меры, которые были применены весной 2020-го.

«Очень не хотелось бы возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года», — сказал он на встрече с губернаторами 24 сентября.

По его словам, ситуация в России с COVID-19 сейчас «действительно получше», чем в некоторых других странах.

«Она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться, — предупредил президент. — Полыхнет так, что мало не покажется».

По словам главы государства, для этого необходимо усилить тестирование, гражданам — соблюдать «необременительные требования» эпидемиологической безопасности, а губернаторам — «вести диалог с людьми».

«И, конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации», — отметил Путин.

В России период с 30 марта до 30 апреля из-за коронавируса был нерабочим, действие соответствующего указа не распространялось на работников органов государственной власти, медицинских учреждений и непрерывно действующих организаций. В некоторых регионах запрет на работу предприятий сферы услуг и развлечений действовал гораздо дольше.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close