8

Эрдоган заявил о борьбе до полного освобождения Азербайджаном «своих территорий» в Карабахе

Турция будет поддерживать «дружественный и братский» Азербайджан до полного «освобождения» Нагорного Карабаха. Об этом 2 октября заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Коньи.

«Эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока Карабах не будет освобожден от оккупации», — цитирует президента газета Hurriyet.

Эрдоган также увидел попытку взять его страну в кольцо. «Если соединить кризисные ситуации на Кавказе, в Сирии и в Средиземноморье, то вы увидите, что это попытка окружить Турцию», — приводит слова турецкого лидера ТАСС.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

Турецкий МИД заявил, что готов поддержать Азербайджан и «на поле боя». Кремль уже призывал Турцию перестать «подливать масла в огонь конфликта», а также отменить переброску наёмников из Сирии и Ливии.

Утром 2 октября в Карабахе возобновились боевые действия, несмотря на призывы России, США и Франции прекратить боевые действия и «незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования». О своём нежелании прислушаться к США, России и Франции, которые призывают к урегулированию карабахского конфликта мирным путём и невмешательству Анкары, в ответ заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

TomTom
По поводу взаимных обстрелов интересно вот что. Азербайджан обстреливает территорию карабахских сепаратистов, но не имеет права стрелять по территории Армении. Азербайджан обстреливают с территории Карабаха и со стороны Армении. А туда хлопнуть Градом или даже точечно, дроном, низзя))). Во попадалово!!

Пашинян, пришёл к власти из опозиции. Будучи опозиционером выступал активно против сотрудничества с Россией, хотел, некий другой формат. Выступал против военного союза. Став президентом, инициировал открытие уголовных дел на функционеров, проводящих пророссийскую политику и т.д. Маленькие страны могут быть гордыми, но не могут быть независимыми. Так устроен мир. Даже, вполне состоятельной и сильной Германии диктуют как ей жить ...
Кого нам защищать?

Мойше
Владимиру Владимировичу счас не до армян.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...