Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Нарушение санкций станет в Евросоюзе уголовным преступлением с 19 мая. Виновникам грозит тюремное заключение

4584

В странах Евросоюза с 19 мая вступают в силу новые правила, устанавливающие уголовную ответственность и наказание за нарушение запретительных мер и помощь в обходе санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

За неблокирование подлежащих заморозке активов, нарушение запретов на въезд, предоставление запрещенных или ограниченных финансовых услуг предусматривается тюремное заключение в качестве максимального наказания и штрафование нарушителей.

В особых случаях — если преступление совершено лицом, занимающим руководящую должность в организации, — юридические лица тоже могут быть привлечены к ответственности, а среди принятых мер могут быть прекращение предпринимательской деятельности и отзыв разрешений на ведение экономической деятельности.

Проведением расследований и наказанием нарушителей должны будут заниматься те страны ЕС, в чьей юрисдикции было совершено преступление.

Ранее в ЕС предложили вводить санкции против любых финансовых организаций в мире, которые помогают России покупать товары для ВПК.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close