Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Скончался многолетний директор «Пушкинской, 10» Николай Медведев

6270

В Петербурге в возрасте 70 лет скончался Николай Медведев, один из основателей и многолетний гендиректор арт-центра «Пушкинская, 10». Об этом сообщил его друг, коллекционер Яков Кальменс.

Бывший патологоанатом, кандидат медицинских наук, Медведев провел организацию через ее самые трудные дни — когда нужно было отстаивать право на существование, право на дом.

«Он был энергичный, контактный, — рассказал «Фонтанке» основатель музея «Реалии русского рока» на «Пушкинской, 10» Владимир Рекшан. — Художники — художниками, но без Коли бы этот сквот не смог существовать. Арт-центр «Пушкинская, 10» — его детище, в том числе, Медведев многие вопросы лично решал. Во-первых, экономические, технические — центр же должен был существовать, выживать, отбиваться от власти. Подсоединяться, когда отключали электричество. И когда приезжал Собчак, его именно Коля встречал, все показывал».

Последние годы, оставаясь совладельцем товарищества «Свободная культура», Николай Медведев отошел от дел — «вышел на пенсию», — но поддерживал отношения с резидентами арт-центра.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close