30

Смольный по предложению священника хочет вернуть в Петербург Смоляную улицу. Революционерка Книпович уйдет в прошлое

В Петербурге может снова появиться Смоляная улица — историческое название хотят вернуть улице Книпович в Невском районе. Проект соответствующего постановления правительства Петербурга опубликован 30 сентября на портале антикоррупционной экспертизы.

Улица Книпович соединяет проспект Обуховской Обороны и Глухоозерское шоссе. В городской реестр элементов улично-дорожной сети она была внесена под этим названием в 1976 году — в честь примкнувшей к большевикам революционерки Лидии Книпович.

Название «Смоляная» улица носила с 1871 года. Как следует из текста документа, решение о переименовании улицы 23 сентября приняла городская топонимическая комиссия. Весной администрация Невского района на своем сайте проводила по этому поводу опрос среди жителей. С инициативой возвращения исторического наименования выступал настоятель храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» (с грошиками) отец Богдан Полевой.

Документ будет проходить антикоррупционную экспертизу до 13 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

ДБ. Книпович-то кому и чем не угодила? Просвещение рабочих - это такой тяжкий грех, что нужно вымарать из истории, чтобы впредь неповадно было?

Просто я живу на улице Ленина,
И меня зарубает время от времени.
...
Эти монстры - наша история. Нужно ее беречь и холить.
Только зачем?
А деньги? Это грязь. Воруют на порядки больше.

Следующей инциативой, нашего псевдо светского правителя, будет подарить гундяевым ещё один участок земли, для постройки ларька по продаже свечек .Предлагаю уж не мелочииься и пусть Беглов с Макаровым платят церковную десятину, со своей не скромной зарплаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...