30.09.2020 10:37
2

Пашинян заявил, что Армения может признать независимость Нагорного Карабаха. Он не обсуждал военное вмешательство России с Путиным

Власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Об этом 30 сентября в ходе пресс-конференции перед российскими СМИ заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян.

«У нас есть цель установить длительный мир и стабильность в регионе. Мы не хотим, чтобы, например, через два-три года эта ситуация повторялась. Но Армения никогда не будет действовать в ущерб своим национальным интересам и интересам Нагорного Карабаха», — подчеркнул Пашинян.

По его словам, обсуждалось вмешательство ОДКБ в разрешение конфликта, «однако Армения готова защищать свою безопасность с участием или без участия ОДКБ». Кроме того, Пашинян заявил, что не обсуждал с Владимиром Путиным возможность военного вмешательства России: «В нашей повестке такого вопроса вообще не было». Переговоры по телефону с президентом России армянский премьер провел накануне. Также Армения не рассматривает возможность введения международных миротворческих сил в зону конфликта.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Как узнать позицию РФ по этому конфликту? Почитайте статьи и комментарии кремлеботов. Они же не такие умные, они не сами пишут, а строго по методичке. А методичка, это и есть реальная позиция РФ. И судя по постам про неправильных армян, решивших повернуться к западу, с большой долей вероятности можно предположить наличие сговора между Москвой и Анкарой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...