29.09.2020 20:08
23

Путин заявил Пашиняну о «серьёзной озабоченности» конфликтом в Карабахе

Президент России выразил серьёзную озабоченность продолжающимися боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Столкновение на линии соприкосновения Владимир Путин в очередной раз обсудил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 29 сентября. Глава РФ подчеркнул, что Армения и Азербайджан должны прекратить огонь.

«Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса», — так обозначили содержание разговора в пресс-службе Кремля.

Ранее днём Пашинян подписал решение об отмене участия армянской делегации в 15-м заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое должно было состояться в России.

Премьер Армении звонил Путину 27 сентября, в день начала эскалации конфликта с Азербайджаном.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Дорогой Никол, я так озабочен, так озабочен, что кушать не могу.

260642921
Сначала вооружить до зубов обе стороны конфликта, а потом выражать "серьезную озабоченность", что ружья, развешанные по всем стенам, начали палить? Грудь в крестах, а голова в трусах... Либо крестики, либо трусики. Надо бы определиться.

Свифт
.... это не Карабахский конфликт, а неоосманизм .... Кремль давно предупреждали эксперты, что бы поменьше играл в обнимашки с Эрдоганом, указывая на распространяющиеся щупальца от Кавказа с Закавказьем до Татарстана и Средней Азии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...