28.09.2020 08:05
15

Азербайджан заявил, что Армения потеряла более 550 человек убитыми в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе вооруженные силы Армении потеряли более 550 человек убитыми. Об этом 28 сентября сообщает «Интерфакс».

Также, по заявлению Азербайджана, ВС Армении потеряли 22 бронемашины, 15 ЗРК «Оса», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, а кроме того три склада с боеприпасами.

Минобороны Армении в свою очередь заявило, что Азербайджан потерял около 200 военных, а также три десятка танков. Также пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян сообщала о 16 погибших и более 100 раненых армянских военнослужащих, а президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики о десятках погибших и пострадавших.

При этом Азербайджан и Армения отрицают данные друг друга о потерях.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

baddancer
Звонили армяне. Угрожали. Взвинтить цены на абрикосы, "итальянскую" обувь и корпоративы с ведущими из Камеди.

PapaKarlo
Ситуация ничем не кончится. Нет способа решить.... С 1919 года воюют непонятно за что-за горы...если бы было желание великих мира сего-давно решили как на Балканах.

0day
А потери в технике и боеприпасах обе стороны у России в кредит за наши деньги затаривать будут?....
Просто разборки местных "элит".... Кто-то бабла решил поднять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...