24.09.2020 12:24
4

Житель Уфы отсудил у петербургского завода Hyundai 1,1 млн рублей за бракованный автомобиль

Житель Уфы купил автомобиль петербургской сборки, а тот оказался бракованным. «Договариваться» пришлось через суд и судебных приставов.

Как сообщает 24 сентября пресс-служба УФССП по Петербургу, в отделение судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам поступил исполнительный лист от Уфимского районного суда, который постановил взыскать с ООО «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус» 1,1 миллиона рублей в пользу жителя Уфы. Мужчина, по его словам, купил у петербургского завода автомобиль, но когда машина прибыла, у нее обнаружился заводской брак. Договориться о возврате денег в досудебном порядке автомобилисту не удалось, и он подал в суд. Суд встал на сторону истца.

Петербургский пристав уведомил ООО «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус» о возбуждении исполнительного производства, и на предприятии решили полностью погасить долг в добровольные сроки оплаты. Вскоре нужная сумма была переведена взыскателю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pilat
Странная история.
По закону о защите прав потребителя, авто вернуть можно только в случае, если выявленный брак невозможно устранить по гарантии или же неисправность повторяется неоднократно, даже после ремонтов.
Всё. Других вариантов я не знаю. Если кто знает, поделитесь.

fluggy
Сейчас даже солярис в жире стоит единичку и выше, а все остальное - намного дороже. Из статьи непонятно, какую именно модель купил житель Уфы.

lamer
Интересны подробности. Что же такого накосячили на заводе, что сумма иска больше стоимости авто?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...