Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Навальный пока не собирается покидать Германию

5147

Алексей Навальный остается в Германии после выписки из стационара немецкой клиники Charite. Об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш.

«Алексей Навальный пока по-прежнему остается в Германии, так как его лечение не окончено», — заявила 23 сентября в своем Twitter Ярмыш.

По ее словам, немецкие врачи прогнозируют «полное выздоровление» пациента из России.

Алексей Навальный сегодня рассказал, что он продолжает заниматься с физиотерапевтом. Оппозиционер признался, что до сих пор не может делать некоторые простейшие движения.

СМИ со ссылкой на службу безопасности Германии сообщали, что Навальный планирует вернуться в Россию после лечения.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Чуть позже немецкие врачи вывели его из комы. Лаборатория бундесвера в Германии нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Образцы оппозиционера специалисты Швеции и Франции также изучали по просьбе Берлина. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 16 сентября заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close