16.09.2020 15:16
29

В Германии объяснили, откуда у Швеции и Франции пробы крови Навального

Забор биоматериала у Алексея Навального, который проходит лечение в немецкой клинике «Шарите» после предполагаемого отравления, провели врачи из Швеции и Франции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД ФРГ Марии Адебар. Информацией она поделилась на брифинге 16 сентября.

Также министерство вооруженных сил Франции подтвердило ТАСС, что анализировала пробы Навального французская военная лаборатория.

Образцы оппозиционера специалисты Швеции и Франции изучали по просьбе Берлина. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 16 сентября заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ».

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Немецкие врачи вывели его из комы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

PapaKarlo
Хим формула БОВ известна. Поэтому, наши умельцы химики, по заказу неких злоумышленников, могут изготовить его в хим лаборатории. Тем более, что это 2-х компонентное БОВ и компоненты безопасны при хранении. Задача не простая, но при желании и хорошей оплате осуществима.

Brit
Одобрил войну на Донбассе, положительно оценил захват Крыма. Неудивительно, что в итоге сам оказался в преисподней.

Что-то травят этим "новичком", травят, а никого так и не отравили, пора менять яд.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор