15.09.2020 11:23
58

Глава СВР: На момент вылета из России в организме Навального ядов не было. Все запасы «Новичка» в стране уничтожены

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ». Об этом 15 сентября пишет ТАСС.

По словам Нарышкина, врачи в Омске «провели исследования по всем протоколам и не нашли ядов». При этом говорить о том, что наличие «Новичка» в организме является «российским следом», нельзя. Глава СВР уверяет, что все запасы этого вещества на территории РФ уничтожены.

«Они были уничтожены в соответствии с протоколами и регламентами ОЗХО. И это было зафиксировано в установленном порядке. Поэтому говорить о том, что на территории России имеются или производство, или старые запасы боевых отравляющих веществ — это, конечно, дезинформация», — подчеркнул Нарышкин.

Лаборатория бундесвера в Германии нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Лечивший оппозиционера главный токсиколог Омской области Александр Сабаев уверен, что заявления об отравлении Навального «Новичком» расходятся с клинической картиной. Он также уточнил, что за несколько дней до предполагаемого отравления Навальный сидел на диетах. Он отметил, что в организме оппозиционера не выявили следов отравляющих веществ.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Немецкие врачи вывели его из комы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

baddancer
В России у Навального не нашли отравляющих веществ и готовы предоставить немцам пробы. В Германии – нашли Новичка, а пробы предоставлять отказались. Меня терзают смутные сомнения.

OldPerdun
Вспоминается старая добрая детская история про съеденную шоколадную конфету и ответ мальчика "Это не я!". Какое отношение имеет начальник внешних (!) разведчиков к боевым ядам, а? Ладно бы Шойгу высказался, он командует военными химиками, но когда начальник СВР рассказывает нам про отравляющие вещества, это признание, что СВР занималось этим. Т.е. травило людей за границей.
Нарышкин - большого ума розведчег!

OldObyvatel
"Не было никакого Новичка" - говорили нам с самого начала. А что же тогда уничтожали? То, чего не было?
Заврались, ребята. Не верит им никто, репутации у российской власти никакой. Они врут даже когда говорят правду.
Все материалы переданы в ОЗХО, но туда идти не хочется, придется отвечать на вопросы, откуда появились образцы ОВ, об уничтожении которых РФ объявила три года назад. А то, что эти образцы российского происхождения показывает анализ состава, в противном случае Германия так бы категорически не утверждала об отравлении ОВ росийского происхождения.
Так что рыло в пуху у Кремля и что делать, кроме тупого отрицания доказанных фактов, у него ходов нет.
Поэтому разговаривать, например, с Лавровым, у которого глаза свернуты вбок от вранья просто неприлично.
И это ему дали знать, что видеть его не могут, тошнит от него.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор