23.09.2020 10:45
32

Роспотребнадзор подсчитал, во сколько раз снижается риск заразиться коронавирусом при ношении маски и перчаток

Ношение медицинской маски снижает риск заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза, ношение перчаток — в 1,3 раза. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора 23 сентября.

«Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период». В рамках проекта проводился анализ эффективности использования СИЗ (медицинская маска, перчатки, обработка рук дезинфицирующими средствами, и их комбинаций)... Ношение медицинской маски снижало вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза», — следует из сообщения.

При этом при контакте с больными ОРВИ маска снижает риск в 1,8 раза, а вот ношение перчаток аж в 2,7 раза.

При этом Роспотребнадзор отмечает, что все это актуально в случае, если маска надета правильно — она плотно закрывает рот и нос и закреплена на лице, её нельзя трогать руками, а после ухода за больным её нужно немедленно снять.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

AlexMan79
Приятно почитать комментарии. Спустя пол года процент ковиднутых резко падает, а глаза открылись и мозг становится на местно. Теперь есть шанс, что мировой фейк по имени ковид пойдёт на спад. Как чудно, что те, кто все время с лоточников за осутствие печатей на ценниках и за другую ерунду по 5 тыс драл резко стали гуру вирусологии и медицины. Я сам переболел ковидом и многие знакомые переболели. Ну, необычное ОРВИ... Осложнения есть у всех заболеваний и очень тяжёлые и латальные. Маски должны больные носить, а если ты здоров, то твоя маска и перчатки дают защиту в математической погрешности равной 0. Если кто ездит на пригородных поездах - там прикольные плакаты про маски от РосНадзора висят с картинками про маски - там чёрным по белому стоят цифры, которые доказывают предыдущее предложение. Следуйте правильному использованию масок - носить нужно только дешёвые и не покупать новые. Надел, прошёл контроль, убрал. Не дышите своими соплями. Всем здоровья!

bobanya1
вспомнил анекдот про прапорщика, который рассказывал солдатикам про болезнь: "от менингита либо умирают, либо становятся дураками, вот мой брат умер, а мне повезло!"

а кто доверяет этой информации от роспотребнадзора? сам роспотребнадзор? на днях видел, вышли они такие из машины и без масок прямо в ТЦ и пошли... сразу видно - без служебной надобности приехали, просто закупиться, как обычные люди... а если бы проверять - то конечно, они в масках и перчатках... так и надо, молодцы, бдят и контролируют, чтобы никакой вирус не проскочил мимо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...