21.09.2020 16:12
21

Сбербанк может сократить название до «народного» Сбер. Новый логотип уже зарегистрирован

Некоторые сервисы группы Сбербанк могут потерять часть названия. Финансовая компания уходит от традиционного зеленого цвета.

Об этом 21 сентября сообщает РИА Новости, отмечается, что со здания, где расположен головной офис компании в Москве, уже сняли эмблему. Новую можно найти через поиск на сайте Роспатента, логотипы зарегистрированы в нескольких вариантах, причем исключительное право на изображение было оформлено еще в феврале-марте этого года.

Фото: new.fips.ru
Фото: new.fips.ru
Фото: new.fips.ru
Фото: new.fips.ru
Фото: new.fips.ru

Кроме обновления логотипа, из большинства компаний экосистемы уберут слово «банк». Получится, например, «СберЛизинг», «СберЗдоровье», «СберСтрахования» и так далее. При этом в финансовой части компании бренд сохранится, сообщает агентство.

Предположительно, ребрендинг официально будет презентован 24 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

пусть честную приставку спереди поставят, чтобы люди знали, во что они могут вляпаться, связавшись с ними.... не пользуюсь услугами этой конторы и вам не советую =))))

Если уж сокращать, так до СБ.

lion405
ИМХО, стало лучше. Греф и правда ведет эту совдепскую махину в правильном направлении.
(Кто истерит "сколько народных денег на это потратили..?" - примерно столько-же, сколько на недавнее изменение логотипа Nissan - т.е. ни сколько. Просто коммерческая структура, исходя из концепции своего развития, поменяла визуал. На свои деньги поменяла.)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...