18.09.2020 17:42
7

Пашаев рассказал о заступничестве Ефремова и провёл параллель с Иисусом

Лишённый статуса адвоката Эльман Пашаев с философским смирением принял решение Адвокатской палаты Северной Осетии 18 сентября. В ближайший год он намерен продолжить заниматься юриспруденцией, пусть и с оговорками.

«Я буду заниматься тем же, чем занимаюсь. Единственное, я теперь не могу защищать обвиняемых. Но могу представлять их интересы. Год быстро пролетит — и все вернется на круги своя», — приводит комментарий Пашаева «Российская газета».

На рассмотрение своего дисциплинарного дела он прибыл в столицу Северной Осетии лично и успел пообщаться с журналистами до и после заседания. В поддержку Пашаева выступил Михаил Ефремов. По словам юриста, его бывший клиент телеграфировал из СИЗО и попросил прекратить дисциплинарное разбирательство, заверив, что «Пашаев ничего не нарушал».

Перед заседанием адвокат заявил, что не будет падать духом и последует примеру Иисуса, который «тоже не сдал позиции». «Что делать? Это судьба. Вы же помните: Иисуса тоже распяли», — передаёт слова Пашаева Пятый канал.

Из адвокатской палаты Пашаева исключили после резонансного процесса по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Пашаев на протяжении процесса пытался доказать, что за рулём сидел не его подзащитный. В Федеральной палате адвокатов оценили «водевиль, который был разыгран» и отметили, что он привёл к вполне логическому завершению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

magellan
Так и непонятно, в чем Пашаев не прав?Прокурор просил 11, а дали 8. Ну Пашаев и отбил 3года. Вобщем все нормально

evilman
Забудьте. 8 лет пролетят быстро. Появятся новые ньюсмейкеры. Ефремов вернётся через интернет. Пашаева убьют. Другие клиенты.

Подобное липнет к подобному..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...