Периодическое протапливание в Петербурге начнется с четверга

10

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению выпустил распоряжение, согласно которому режим периодического протапливания в Петербурге будет введен с 17 сентября. В первую очередь подключат школы, детсады и поликлиники.

В сообщении комитета говорится, что решение принято в связи с неблагоприятным прогнозом о понижении температуры наружного воздуха в ночное время. Периодическое протапливание означает, что постепенно включаются источники тепла, чтобы работала отопительная циркуляция и была возможность подключать потребителей. В первоочередном порядке поручено подавать теплоэнергию социальным учреждениям; жилые дома подключают управляющие компании.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о результатах испытаний городских теплосетей, а также о том, что часть из них перенесены на октябрь. Осенью 2019 года режим перидического протапливания был введен 16 сентября, а полноценный отопительный сезон начался 24-го числа. Закончился он 26 мая, оказавшись самым длительным за 40 лет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Не знаю кто там бедствует из за отсутствия отопления, но в Московском районе жара, окна на распашку почти весь сентябрь, потом счет еще придет за отопление(

Хоть кто-то когда-то видел вживую это периодическое протапливание?

Для наших Ук, что весной, что осенью периодического протапливания жилых домов не существует. Если отрубают весной, то с концами, если подключать, то в дату начала отопительного сезона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...