Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Российских моряков похитили в Нигерии. В прошлом году экипаж Water Phoenix уже отстреливался от пиратов

7292

Нигерийские пираты штурмовали рефрижератор Water Phoenix на подходе к портовому городу Лагос. Они поднялись на борт и захватили капитана судна и члена экипажа, оба - граждане России. Остальные 16 человек забаррикадировались.

О нападении на Water Phoenix 8 сентября сообщила своим контрагентам итальянская компания Praesidium International, специализирующая на защите торговых и пассажирских судов от пиратства.

«В 5 часов 50 минут утра по всемирному координированному времени (8.50 МСК) примерно в 34 морских милях к югу от Лагоса преступники поднялись на борт судна и похитили капитана и еще одного члена экипажа, оба россияне», - цитирует доклад Praesidium International морской вестник Marine Link.

Water Phoenix двигался со скоростью 14 узлов и во время нападения совершило маневры отклонения. Полностью оно остановилось через 40 минут после того, как пираты поднялись на борт. Сейчас Water Phoenix дрейфует.

На борту находились 18 членов экипажа - семеро россиян и одиннадцать филиппинцев.

В апреле 2019 года экипажу Water Phoenix пришлось отстреливаться от пиратов. Предупредительными выстрелами их удалось отогнать.

Оператором Water Phoenix выступает компания из Нидерландов, ходит под флагом Либерии. В Лагос рефрижератор направился из голландского порта Эймёден 23 августа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close