Белорусы встали «расстрельной» цепью. ОМОН и «титушки» задерживают стариков и женщин

96

Массовыми и жесткими задержаниями отреагировали власти Белоруссии на мирный марш в поддержку репрессированных в Минске. Бойцы ОМОНа и названные «титушками» лица в штатском нашли удобную мишень в виде стариков и женщин.

ПоделитьсяПоделиться

Местом сбора протестующих вечером 8 сентября стал Комаровский рынок. Когда они дошли до проспекта Машерова, бойцы ОМОНа и неизвестные мужчины с балаклавами на лицах начали задержания. Их интересовал преимущественно женский контингент, следует из опубликованных в Сети видеозаписей.

На применение силы протестующие ответили «расстрельной» цепью. Они выстраивались вдоль стен и сцеплялись руками. Силовики избирательно выдергивали участников марша. Попытка защитить задержанных дорого обходилась минчанам независимо от пола и возраста.

Белоруссия месяц, с 9 августа, беспрерывно протестует против Александра Лукашенко, не признавая результаты президентских выборов и требуя его ухода. Кроме разгона митингов, власти пытаются избавиться от членов координационного совета. Их сажают под административный арест или высылают из страны.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (96)

"и титушки"

Тю. А говорил григорьич, что не хочет как на украине, а оно воно как. Уже и титушки есть. Там правда они с другой стороны были, но всё же.

Вангуем 2036 год.

Несменяемость власти.
Силовички и пропагандисты служат не народу, а прислуживают узурпаторишке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...