Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Почти полторы сотни поручительств не помогли достать из изолятора обвиняемого в госизмене Сафронова

4451

Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия ФСБ, которое не видит обвиняемого в государственной измене Ивана Сафронова на свободе. Он арестован ещё на три месяца.

Как сообщает РБК, 2 сентября суд продлил срок содержания Сафронова под стражей. В следственном изоляторе его оставят до седьмого декабря. Меру пресечения обвиняемому в госизмене продлили за закрытыми дверями. Об отсутствии слушателей просил прокурор, суд не возразил.

Защита Сафронова просила смягчить ему меру пресечения и выпустить его из СИЗО, в том числе, под личное поручительство. О готовности взять журналиста на поруки суд поставили в известность более 140 человек.

Советника главы «Роскосмоса» и журналиста Ивана Сафронова задержали в начале июля этого года, а вскоре предъявили обвинение в госизмене. По версии ФСБ, он работал на чешские спецслужбы, через которые секретные сведения из России утекали в США. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признаёт себя виновным. От сделки со следствием он отказался. В ФСБ утверждают, что вменяемое Сафронову не связано с его работой журналистом. По версии следствия, секретные сведения зарубежным структурам передавались при помощи шифрования данных на домашнем компьютере Сафронова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close