Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, южн

760мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Главу «Альянса учителей» Кена уволили из школы. Он планирует отменить решение в суде

12662

Председателя профсоюза «Альянс учителей» Даниила Кена уволили из 344-го лицея Петербурга, где он проработал более 8 лет. Об этом педагог 1 сентября написал в Facebook.

Даниил Кен работал в лицее педагогом-психологом, занимался диагностикой и консультированием. «Вчера меня уволили из 344-го лицея, где я проработал больше 8 лет. Основание — совершение аморального поступка, о чем директор (и муниципальный депутат от «Единой России») Майя Шелюховская сделала вывод на основании постановления мирового суда о привлечении меня к административной ответственности по 6.1.1 КоАП (липовое дело, которое я обжаловал, и оно не вступило в законную силу, о чем она знает), и из постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 297, ч. 2 «Неуважение к суду» (где я лишь подозреваемый, а вся аморальность поступка — в употреблении выражения «политическая проститутка»)», — написал Кен.

Он считает увольнение незаконным и в разговоре с «Фонтанкой» пояснил, что планирует в суде отменить приказ директора. Кроме того, Кен полагает, что истинный мотив увольнения — политический.

«За 8 лет я много раз слышал от директора, что работа в школе и политика, которой я всегда занимался за стенами школы, — плохое сочетание и что мне надо выбрать что-то одно. Кстати, этот аргумент не помешал директору выдвинуться на муниципальных выборах от «Единой России» в 2019 году, не увольняясь при этом из школы», — добавил педагог.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close