Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный продлит коронавирусные ограничения до конца сентября. Зато разрешит спортивные мероприятия и автошколы

89434

Правительство Санкт-Петербурга подготовило новую редакцию 121 постановления, которое регулирует жизнь города в период пандемии COVID-19. По данным «Фонтанки», по согласованному проекту постановления, большинство действующих ограничений будет продлено до 20 сентября, а отдельные — до начала ноября.

В частности, до 1 ноября продлен запрет на работу детских лагерей на территории Петербурга и приостановлено предоставление им социальной поддержки со стороны городского правительства.

До 20 сентября продлена обязанность граждан носить средства индивидуальной защиты в магазинах, вокзалах, общественном транспорте и такси, а также рекомендации соблюдать режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Зато чиновники готовы дать несколько послаблений. В частности, с момента опубликования постановления будут разрешены официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Можно будет распространять печатные материалы посредством передачи их из рук в руки. Полностью снимаются ограничения с регулярных пассажирских перевозок наземным автомобильным и электрическим транспортом.

Как и было обещано, разрешат проведение торжественных линеек, но только для 1 и 11 классов. Условие — использование СИЗ учителями и родителями.

С 14 сентября заработают организации дополнительного образования, в том числе автошколы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 35

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close