35

Смольный продлит коронавирусные ограничения до конца сентября. Зато разрешит спортивные мероприятия и автошколы

Правительство Санкт-Петербурга подготовило новую редакцию 121 постановления, которое регулирует жизнь города в период пандемии COVID-19. По данным «Фонтанки», по согласованному проекту постановления, большинство действующих ограничений будет продлено до 20 сентября, а отдельные — до начала ноября.

В частности, до 1 ноября продлен запрет на работу детских лагерей на территории Петербурга и приостановлено предоставление им социальной поддержки со стороны городского правительства.

До 20 сентября продлена обязанность граждан носить средства индивидуальной защиты в магазинах, вокзалах, общественном транспорте и такси, а также рекомендации соблюдать режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Зато чиновники готовы дать несколько послаблений. В частности, с момента опубликования постановления будут разрешены официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Можно будет распространять печатные материалы посредством передачи их из рук в руки. Полностью снимаются ограничения с регулярных пассажирских перевозок наземным автомобильным и электрическим транспортом.

Как и было обещано, разрешат проведение торжественных линеек, но только для 1 и 11 классов. Условие — использование СИЗ учителями и родителями.

С 14 сентября заработают организации дополнительного образования, в том числе автошколы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Автошколы это не дополнительное образование, а профессиональное.

Эта команда смольного вместе с усатой лопатой войдет в историю!

А законно ли сейчас работают все бары на Садовой? С них сняли уже ограничения?
Т. е в бары 100 кв. м (дай Бог) посещать можно ( ни о каком измерении температуры и речи не идет, тем более о масках и перчатках),людей там как в час пик в метро или автобусе, а к торговому острову подойти на 5 минут и купить то что нужно нельзя?
Есть ли в этом логика?
Чем торговые острова отличаются от магазинов с собственной площадью? На мой взгляд торговые острова даже более безопасны.
Когда наконец откроют острова, и дадут спокойно людям хотя бы попытаться выкарабкаться из накопленных долгов и спокойно работать с соблюдением всех норм, которые давно уже там присутствуют и все работы выполнены?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...