24

Теплоход за 3 млрд рублей исчез с радаров по пути из Петербурга в Москву

Новейший российский теплоход «Мустай Карим», который после ремонта в Петербурге направлялся в Москву, исчез из сервисов слежения за передвижениями водного транспорта.

Как заметила «Фонтанка» 20 августа, а также участники профильного сообщества корабелов «Кают-компания», передвижения судна больше не отображаются в сервисах MarineTraffic и VesselFinder. Последний раз он отмечался 18 августа в 16:15 в районе Подпорожья на реке Свирь.

Фото: скриншот с сайта marinetraffic.com
ПоделитьсяПоделиться

«Технически совершать движение с выключенными передатчиками AIS возможно, но делается это в редких случаях острой необходимости сокрытия судна», — отмечают участники сообщества.

«Фонтанка» направила запрос в пресс-службу компании «Водоходъ» — оператора судна. Генеральный директор Ришат Багаутдинов попросил корреспондента связаться с ним позднее.

Напомним, что в начале августа единственный за 60 лет построенный в России новый теплоход вместо первого рейса из Петербурга срочно отправился в док Канонерского судоремонтного завода. Во время перехода в Северную столицу появилась неисправность винто-рулевой колонки (ВРК).

17 августа он отправился в столицу, чтобы 22-го числа взять на борт первых пассажиров. Его ночной проход под мостами в Петербурге засняли очевидцы.

Фото: скриншот с сайта marinetraffic.com
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Ну, про пресс-службу это не ко мне. Не хотят - вот и не отвечают.

По спутниковым данным позиция идет без перерывов, с шагом в час примерно. И на маринтрафике она же видна. Идет примерно 9-11 узлов. Ничего интересного, кроме остановок в шлюзах, не видать.

Фонтанка, не позорьтесь. 37 минут назад был виден на спутниковом АИСе. На Волге, в районе Юхоти. Если не верите - могу прислать скриншот.

Але, гараж, с каких таких радаров он исчез? Не пишите чушь. А отображаться на маринтраффике он не обязан. См. Про АИС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...