13.08.2020 21:34
4

Управление налоговой службы Ленобласти накрыли обыски. Поддержку оказывает спецназ

Сотрудники правоохранительных органов не ограничилась обысками в налоговой инспекции Всеволожского района и нагрянули в Управление Федеральной налоговой службы всей Ленинградской области.

Как пишет 47news, следователь СК Ленобласти по Гатчинскому району и оперативники экономического отдела полиции зашли в Управление ФНС по Ленобласти днём 13 августа и не давали сотрудникам расслабиться до вечера. Гостей, как и в случае с налоговой Всеволожска накануне, сопровождали бойцы СОБРа.

Поводом для визита стало дело по статье 199 УК «Уклонение от уплаты налогов». По предварительной информации, в его основе налоговая проверка, которая предвещала на выходе значительную сумму, но закончилась смехотворной, а в фабуле фигурирует компания «Норд Строй». Как уточняют в налоговой, интерес силовиков вызвало то, что один из отделов будто бы лояльно посмотрел на банкротство юрлица.

По данным 47news, обыски продолжаются с 11 августа — тогда правоохранители наведались в налоговую инспекцию Гатчины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

да в управлении по Санкт-Петербургу делятся к ним и не заходят. хотя есть минусы такса от 100 миньенов начинается, чтобы снять с прогноза на выездную. главная кормушка фискалов, а в условиях кризиса самое коррупционное ведомство. ждем 2 триллионов налогов в бюджет к концу года), они будут но они осядут в карманах налоговиков

Вовремя не поделились с курирующим ведомством.

В Китае разобрались бы быстро!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор