13.08.2020 17:35
1

Москва отказалась от празднования полномасштабного Дня города из-за COVID-19. Жители разбредутся по скверам

Власти Москвы решили в сентябре отказаться от масштабного празднования Дня города из-за коронавируса. Об этом 13 августа заявил мэр Сергей Собянин в эфире «России 24». Он также добавил, что пока не видит поводов для возвращения в режим самоизоляции, а предположения о новом карантине осенью назвал слухами.

В День города массовые мероприятия ограничат, а праздник локализуют.

«У нас не будет перекрыта Тверская, не будет массовых концертов, а будут локальные мероприятия в парках, скверах, по территории всего города», — сказал Собянин.

Пока, по словам Собянина, ничего не указывает на то, что Москва вернется к самоизоляции. Он напомнил, что с августа, наоборот, произошел очередной этап снятия карантинных ограничений — возобновлена работа театров и кинотеатров.

Мэр при этом предсказал дефицит вакцин от коронавируса в первые месяцы после начала ее выпуска. Дефицит, по его словам, продлится до тех пор, пока не будет налажено производство миллионов доз.

«На мой взгляд, лучше пройти вакцинацию, это дело добровольное, и сегодня проблема ближайших месяцев не в том, что кого-то заставят, а в том, что вакцины будет мало», — считает он.

«Фонтанка» ознакомилась с отчетом Центра Гамалеи о препарате против коронавирусной инфекции. Он не выглядит столь же обнадеживающим, как заявления Владимира Путина и министра здравоохранения Михаила Мурашко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор