13.08.2020 15:47
7

В Петербурге Роспотребнадзор добрался до «Пятёрочек». Суд узнал о продуктах на полу и трогающих еду грузчиках

Магазины «Пятёрочка» оштрафовали за коронавирусные нарушения на Васильевском острове 13 августа 2020 года

После инспекции Роспотребнадзора со списком антиковидных правил суд наказал «Пятёрочки» на Васильевском острове в Петербурге. Там продукты трогали неуполномоченные сотрудники в сомнительной чистоты форме.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 13 августа, протокол по статье 6.3, часть 2, за нарушение санэпидправил в период пандемии составили на ООО «Агроторг», которое является юрлицом «Пятёрочки».

Расследование Роспотребнадзор провёл после того, как положительный результат показали тесты директора супермаркета на Морской набережной, 39/3, и администратора магазина на Кораблестроителей, 30.

Место работы заболевшего администратора проверили 11 мая, в протокол внесли так и не найденный запас дезинфицирующих средств, отсутствие санитайзера в туалете и корзинки, которые обрабатывают с недостаточной регулярностью. Кроме того, инспекторов возмутили складируемые на полу товары — баррикады очевидно мешали уборке.

«Для подготовки пищевых продуктов к продаже привлечены уборщица и грузчик. Персонал, кроме кассиров, работает в грязной санитарной одежде», — цитирует пресс-служба выдержки из постановления. Маски, судя по всему, у всех кассиров были на лице.

В магазин с заболевшим директором на Морской набережной наведались 3 июня. Там претензии вызвала уборка: магазин мыли так, будто в городе нет коронавируса. Не вспоминали про него и при встрече работников перед сменой: температуру не проверяли, листы учёта здоровья не вели. Здесь состояние санитарной одежды сотрудников не разочаровало, но в качестве нарушения записали её стирку в домашних условиях.

«Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей за каждое правонарушение», — сообщает объединённая пресс-служба.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

GreenGrass
А, чуханский Семишагов на КИМа 4, разбрасывающий продукты на прилегающей территории и утилизирующий хлеб при помощи голубей, отказались проверять... наверно, знают подход к Роспотребнадзору.

aah
Это не штраф, а оскорбление российских граждан!!! Эти магазины не достойны обслуживать Россию!!! У себя на родине их бы тут же закрыли навсегда!!! И это постоянно- ничего не меняется,а надзор видимо проплачен(((

ret
В Пятерке вообще всегда был бардак. На скисший сок можно нарваться, замороженную рыбу с душком, поврежденную упаковку с лапшой. А про желтые ценники вообще отдельная песня. Товар, например, по желтому ценнику стоит 29,90 а в чеке он же 46,90. Реже, но тоже бывает, вместо 1-2-х упаковок товара пробивают 2-3, например. Вся беда в том, что многие покупатели даже чеки не проверяют и не берут их на кассе. Чем данный ритейлер и пользуется. Магазин обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике. Неважно, желтый он или еще какой, или просто"ценник не успели поменять".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор