Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге завершился снос первой хрущевки по программе реновации

24009
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге снесли первую за двенадцать лет пятиэтажку в рамках программы реновации. Демонтажные работы стартовали еще в июле в торжественной обстановке и в присутствии первых лиц города.

«Фонтанка.ру»

Как передает корреспондент «Фонтанки», на строительной площадке не работает мойка колес, а грузовики выезжают с территории со строительным мусором без тентов.

Напомним, снос в Сосновой Поляне хрущевки, включенной в программу развития застроенных территорий (РЗТ), начался 22 июля. Это первое здание, которое демонтировали в рамках РЗТ за последние 12 лет. Отметить это событие съехались губернатор Александр Беглов, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты, представители инвестора — компании «СПб Реновация». О том, с какими реверансами начался снос пятиэтажки, подробно рассказывала «Фонтанка».

Программа РЗТ действует в Петербурге с 2008 года. Сначала у нее было два исполнителя: «СПб Реновация» и «Воин-В». После того, как заключенные на десятилетие договоры истекли, обе компании в судебном порядке попытались продлить действие договоров. Если первому инвестору удалось это сделать, то «Воин-В» выбыл из программы. Всего в программе участвуют 22 квартала, планируется снести более тысячи хрущевок.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close