13.08.2020 12:44
38

В Петербурге завершился снос первой хрущевки по программе реновации

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

В Петербурге снесли первую за двенадцать лет пятиэтажку в рамках программы реновации. Демонтажные работы стартовали еще в июле в торжественной обстановке и в присутствии первых лиц города.

«Фонтанка.ру»

Как передает корреспондент «Фонтанки», на строительной площадке не работает мойка колес, а грузовики выезжают с территории со строительным мусором без тентов.

Напомним, снос в Сосновой Поляне хрущевки, включенной в программу развития застроенных территорий (РЗТ), начался 22 июля. Это первое здание, которое демонтировали в рамках РЗТ за последние 12 лет. Отметить это событие съехались губернатор Александр Беглов, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты, представители инвестора — компании «СПб Реновация». О том, с какими реверансами начался снос пятиэтажки, подробно рассказывала «Фонтанка».

Программа РЗТ действует в Петербурге с 2008 года. Сначала у нее было два исполнителя: «СПб Реновация» и «Воин-В». После того, как заключенные на десятилетие договоры истекли, обе компании в судебном порядке попытались продлить действие договоров. Если первому инвестору удалось это сделать, то «Воин-В» выбыл из программы. Всего в программе участвуют 22 квартала, планируется снести более тысячи хрущевок.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

260969891
Я не собираюсь даже кортонные коробки под вещи или грузчиков за свой счёт оплачивать.
Потому, что категорически против переезда. Дом и место устраивают.
Если поставят ультиматум, пусть сначала убьют. Пусть пришлют мордоворотов, но это закончится кровью. Буду драться до последнего вздоха.

Мне удалось поменять хрущевскую трешку на нормальную квартиру на закате развитого социализма.
Снос живопырок целиком и полностью одобряю.

В Кетае новую страну с небоскребами построили!!!Новую страну Карл!!!А у нас в крупнейшем европейском городе снесли и расселились 1 зрущевку!1 хрущевку Карл!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор