Пять сотрудников 10 отдела полиции задержаны по подозрению в вымогательстве

27

Пятерых патрульных полицейских задержали накануне сотрудники Управления собственной безопасности в отделе полиции на улице Крупской. Их подозревают в вымогательстве.

Как стало известно «Фонтанке» 13 августа, само преступление имело место 11 мая 2020 года, когда патрульные полицейские остановили на улице Коллонтай женщину при поиске «закладки» с наркотиками, после чего стали требовать от неё денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности. Ей также обещали подкинуть наркотики, чтобы добавить тяжести статье, после чего она в служебной машине передала сотрудникам свою банковскую карту и пароли к ней. С этого счета полицейские перевели на счет одного из них 30 тысяч рублей.

По материалам УСБ Следком по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство). Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Устанавливаются возможные аналогичные эпизоды.

Как сообщили в ГУ МВД России, в настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

А что ППС с десятки делали на земле 23 ОП?

"С этого счета полицейские перевели на счет одного из них 30 тысяч рублей"

Всегда считал, что в ППС набирают наиболее альтернативно одарённых граждан. Ещё раз в этом убедился.

Подброс наркотиков полицией - это самое страшное преступление. И за такое надо жестоко наказывать стражей порядка. Позор всей системе!!! Наверное, никогда не прекратится это безобразие. Только деньги на уме и строение версий, как их достать. Вот и останавливают людей и подбрасывают. У людей уже нет доверия к полиции. Если подходит полицейский на улице, то страшно, даже честному и порядочному человеку, потому что и на него могут завести уголовное дело. Вот дожили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1