07.08.2020 12:44
5

Достигла дна и оттолкнулась: в ЦБ заметили признаки восстановления экономики России

Российская экономика достигла дна к концу весны, а в начале лета начала восстановление, заявил 7 августа телеканалу РБК директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.

«Экономика достигла дна где-то, наверное, в мае. Уже с июня мы видим процесс восстановления экономики. При этом он носит очень неоднородный характер. Мы видим восстановление в первую очередь потребительского спроса. Здесь сыграли роль несколько факторов. Это, во-первых, отложенный спрос, который накопился за период карантина. Во-вторых, все-таки меры бюджетной поддержки оказались достаточно существенными. По нашим оценкам, те выплаты, которые произошли из бюджета в адрес домохозяйств, компенсировали во втором квартале чуть более половины снизившихся доходов»,— сказал Тремасов.

В то же время все эти факторы, по его мнению, носят временный характер. И будут исчерпаны в ближайшие месяцы. А в будущем, 2021 году оказывать поддержку экономике начнет смягчение денежно-кредитной политики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Pilat
А так бывает.
Спасатели знают признаки тонущего человека на пляже.
Когда человек тонет, он уже не может кричать.
Наблюдатель же видит как один из купающихся то скрывается под водой, то появляется над ней и все это с вертикально поднятыми руками.
Так и наша экономика.
Она тонет.
Достигла дна, немного оттолкнулась ногами, чтобы попытаться хлебнуть воздуха..и обратно на дно.
Только вот спасателей для неё нет и не предвидится.

PROM
лучше бы ЦБ другие признаки замечал

shell2
90% населения на дно опустили , там и оставили всех

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор