04.08.2020 16:04
0

Петербург возглавил антирейтинг европейских городов по доходности гостиниц

Петербург, Прага и Рим продемонстрировали наибольшее снижение доходности на номер в долларах среди европейских городов по результатам первого полугодия 2020-го, заявили в международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Как рассказали в компании 4 августа, в Петербурге доходность на номер упала на 79% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 14 долларов. В Праге снижение составило 73,6% (до 20 долларов), в Риме — 73,3% (до 32 долларов). Замыкают Топ-5 антирейтинга Афины (- 69%, 32 доллара) и Лиссабон (-68,6%, 33 доллара).

«Подобное существенное сокращение загрузки отмечено в городах, где значительная доля спроса на гостиничное размещение традиционно приходится на туризм, а не на бизнес-поездки. На этом фоне показатели загрузки на таких ключевых рынках, как Лондон (коррекция на 40,6%), Москва (коррекция на 51,0%) или Париж (коррекция на 51,0%), выглядят совсем иначе и отражают более равномерное распределение спроса между туризмом и бизнес-поездками», — прокомментировала Марина Усенко, партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield.

Напомним, что, как сообщала 30 июля пресс-служба Смольного, крупные гостиничные и конгрессно-выставочные организации смогут войти в перечень системообразующих предприятий Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор